на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Аксимед посвятил новый онлайновый опрос роли больших данных в информатизации здравоохранения

Компания Аксимед открыла новый онлайновый опрос. Он продлится с 13 мая по 18 июня, и его участники будут решать, какую роль могут и должны сыграть технологии больших данных в информатизации здравоохранения.

По оценкам консалтинговой компании IDC, именно здравоохранение войдет в скором будущем в число главных «поставщиков» больших данных и одновременно станет одним из ведущих «потребителей» результатов их обработки. Аналитики McKinsey & Company полагают, что одному только американскому здравоохранению большие данные позволят сэкономить сотни миллиардов долларов, а британские ученые перешли от слов к делу и уже применяют рассматриваемые технологии для раннего диагностирования одного из самых распространенных и коварных недугов — болезни Паркинсона.

Но готово ли отечественное здравоохранение воспринять технологии больших данных? Соразмеримы ли затраты на их внедрение с ожидаемой отдачей или же в сфере информатизации здравоохранения актуальны совсем другие задачи?

Эти вопросы и будут находиться в центре внимания участников нового онлайнового голосования. «Наша компания находится на переднем крае развития медицинских информационных технологий и ведет непрерывное исследование рынка в интересах его главных участников — медицинских учреждений, врачей и пациентов, — комментирует начало опроса генеральный директор Аксимед Игорь Гридин. — Важной гранью такого исследования служит оценка соотношения общих тенденций ИТ-индустрии и потребностей внедрения информационных технологий в медицине. В этом контексте актуальность опроса о перспективах больших данных трудно переоценить».

Для участия в онлайновом голосовании достаточно посетить сайт Аксимед.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90