на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2013 13:42 МСК.  Просмотров всего: 2005; сегодня: 2.

Система подготовки проектов набирает обороты

Система подготовки проектов начала свою деятельность с 2011 года. На данный момент в проекте участвуют 58 субъектов Российской Федерации, более 300 ведущих представителей научного сообщества федерального и регионального уровня входят в экспертную группу. За время существования Системы подготовки проектов на рассмотрение поступило более 300 проектов различной отраслевой направленности и степени проработки. Так же было проведено 4 конференции и более 30 очных информационно-практических семинаров в регионах России на тему подготовки инновационных проектов для последующего финансирования. В 2012 году проект принял участие в форуме «Открытые инновации» на стенде Министерства образования и науки Российской Федерации. Система подготовки проектов - это двухуровневая организационно-техническая система, обеспечивающая функционирование групп участников для качественной доработки и продвижения проекта.

К Системе подготовки проектов можно присоединится в качестве заявителя (автора) проекта; эксперта регионального или федерального уровня; инициатора проекта (производственное предприятие или иная структура, которая осуществляет поиск проектов для финансирования).

Разработкой и обеспечением деятельности проекта занимается Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» по государственному контракту с Минобрнауки России.

Цель проекта: Результатом взаимодействия внутри СПП являются проекты, которые после экспертизы и доработки рекомендовано поддерживать в рамках программ и проектов Минобрнауки России, результатом которых должна стать организация высокотехнологичного производства, выпуск наукоёмкой продукции, а также с использованием других источников финансирования.

В рамках работы системы проходит отбор проектов, экспертиза, круглые столы по рассмотрению проектов, а также различные по формату мероприятия (семинары, конференции и т.д.), которые призваны стать площадкой для диалога заинтересованных аудиторий от государства, науки, бизнеса.

Сайт: www.ano-info.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Образование