Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 13.05.2013 17:12 МСК.  Просмотров всего: 1537; сегодня: 3.

Как увеличить сумму ипотечного кредита

Как увеличить сумму ипотечного кредита

На сегодняшний день откладывать деньги на покупку жилья – не самое оптимальное решение. Инфляция и постоянный рост цен на московскую недвижимость будут постепенно «съедать» значительную часть накоплений. Именно поэтому ипотечное кредитование в нашей стране вновь набирает популярность. Сейчас банки предлагают массу ипотечных программ для самого широкого круга потребителей. Однако, если получить ипотечный кредит сегодня довольно просто, то вот с его суммой могут возникнуть проблемы. Банки нечасто готовы предоставить клиентам действительно крупную сумму денег. О том, как добиться необходимого размера кредита, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Что же нужно сделать для получения крупного займа? В первую очередь необходимо проанализировать все действующие ипотечные программы. Задача эта не самая простая, так что лучше всего обратиться за консультацией к таким специалистам, как ипотечные брокеры. Они знакомы не только с ассортиментом действующих ипотечных программ, но и с особенностями получения кредита в различных банках. Какие-то кредитные организации предъявляют весьма жесткие требования к заемщику, какие-то более лояльны, и здесь главное – найти банк с подходящими условиями.

«При выборе кредитной программы нужно понимать один важный момент. Вряд ли вы найдете банк, который выдаст вам необходимую сумму на полностью устраивающих вас условиях, – рассказывает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. – Например, банк может согласиться предоставить вам деньги, но не на 15 лет, как вы хотите, а, скажем, на 20».

Самый простой способ увеличить сумму кредита – это предоставить банку хороший высоколиквидный залог. Лучше всего для этого подойдет уже имеющееся в собственности жилье, однако есть оно далеко не у всех. В качестве залога может выступить даже земельный участок, если он отличается хорошими характеристиками.

Еще одним действенным способом по увеличению размера кредита является привлечение созаемщиков и поручителей с хорошим регулярным доходом. Это сократит риски банка и, как следствие, он будет готов предоставить вам более серьезную сумму. Стоит помнить, что супруг, в случае отсутствия брачного договора, автоматически станет созаемщиком, так как нажитое в браке имущество становится общей собственностью семейной пары. В качестве созаемщиков также можно привлечь родственников. Поручителем же по кредиту может являться кто угодно, даже юридическое лицо. Нередко поручителем для заемщика становится организация, в которой он работает.

Если же банк отказывает вам в необходимой сумме ввиду низкого уровня официального дохода, то не бойтесь рассказать банку о доходе неофициальном. Доход от сдачи в аренду жилья, «серая» зарплата – все это может стать весомым аргументом при рассмотрении вашей заявки, но только в том случае, если вы сможете доказать существование дополнительных источников дохода. Однако далеко не все банки готовы принимать во внимание «серый» и уж тем паче нестабильный доход, ведь главным для них все же является минимизация рисков.

И все же получить необходимую сумму сегодня вполне возможно. Если отказали в одном банке, не отчаивайтесь, попробуйте выбрать другую кредитную организацию, проанализируйте свои источники дохода, подумайте, кого вы можете привлечь в качестве поручителя или созаемщика, и тогда желанная квартира станет для вас действительностью.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях