Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 13.05.2013 19:12 МСК.  Просмотров всего: 3628; сегодня: 2.

Квартира загородом может оказаться обманом

Квартира загородом может оказаться обманом

В конце 2012 года в СМИ достаточно активно муссировалась тема строительства многоэтажек на участках, предназначенных под дачное строительство, а также многократно был показан репортаж о сносе жилого дома на 60 квартир, незаконно построенного в поселке Вешки Мытищинского района. Несмотря на это, преступные действия по возведению многоквартирных домов на землях, предназначенных под индивидуальное строительство, продолжаются. Совсем недавно представители ГУ МВД по Московской области возбудили уголовное дело по факту строительства на землях ИЖС в Солнечногорском районе трехэтажного жилого здания, собственник которого продал в нем 28 квартир, предлагая покупателям оформление права собственности на долю в доме. Решение суда по этому нарушению – снос незаконной постройки, результат – 28 семей оказываются в числе обманутых дольщиков. Подробнее на тему строительства жилья на таких земельных участках рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Это не единственный подобный случай за последние месяцы. В Одинцовском районе собственник, не имея разрешения, построил на землях ИЖС «трехэтажку» и успел продать в ней 24 квартиры. Подобные строительные проекты продолжают находить клиентов по причине очень выгодного ценового предложения. Как правило, стоимость жилья в незаконных домах существенно ниже средней цены на рынке недвижимости, что привлекает многих покупателей. Правда, низкая стоимость квартиры в подобных домах объясняется тем, что дом построен без целого ряда разрешений со стороны государственных структур. Это значит только одно – жить в нем очень небезопасно, в любой момент может произойти серьезная авария, с печальными последствиями. Жителям таких домов обеспечены перебои с подачей электричества, рядом с подобными объектами не планируется возведение объектов инфраструктуры. Но строитель, которым чаще всего является частное лицо или индивидуальный предприниматель, об этих нюансах покупателю, разумеется, не сообщает.

В целом по Подмосковью власти насчитали около 400 таких незаконно возведенных строений. По отношению к сотне из них муниципалитеты подали иски в суды с требованием сноса построек. Около 30 домов должны быть снесены уже в ближайшее время.

Чтобы избежать подобного развития ситуации и не оказаться владельцем квартиры в доме, который вскоре будет определен под снос, специалисты ГК «МИЦ» рекомендуют при покупке жилья в объектах, расположенных вне города, самым тщательным образом изучать характеристики объекта и репутацию девелопера. В обязательном порядке нужно проверить, есть ли у застройщика правоустанавливающие документы, причем они должны быть у него здесь и сейчас, а не находиться в разработке. Во-первых, покупателю, прежде чем заплатить деньги, надо изучить кадастровый паспорт на земельный участок. В нем обязательно должно сообщаться о разрешении на строительство многоквартирного дома. В кадастровом паспорте на сам дом должно быть указано назначение – «многоквартирный дом». Также от застройщика можно смело требовать разрешение на строительство, разрешение на ввод дома в эксплуатацию и документ, подтверждающий право собственности. Если хотя бы одного из этих документов у продавца квартир в доме нет, то эксперты настоятельно рекомендуют воздержаться от покупки квартиры в таком объекте.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»