Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 13.05.2013 20:12 МСК.  Просмотров всего: 3514; сегодня: 1.

Квартира на сезон тоже требует договора

Квартира на сезон тоже требует договора

Люди, которые на протяжении многих лет проживают в съемных квартирах и часто меняют жилье, прекрасно знают, что каждую весну, начиная с апреля-мая, на рынке резко увеличивается количество предложений с очень выгодными условиями. Иногда они выглядят очень соблазнительными, но арендаторы, заинтересованные в долгосрочной аренде, как правило, на них не реагируют: низкая цена свидетельствует, что эти квартиры сдаются только на несколько летних месяцев. О сезонной аренде рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Данный вид арендных отношений в московском регионе напрямую связан с началом дачного сезона. Многие жители столицы предпочитают проводить летние месяцы на даче, а чтобы основная квартира в Москве не простаивала, ее часто сдают в аренду. Переехать на дачу и жить там с мая по сентябрь могут те, кто-либо не привязан к работе, либо те, кто готов ради отдыха на свежем воздухе тратить свое время на дорогу из области в город.

Краткосрочность арендных отношений накладывает отпечаток на их характер. Как и многие другие краткосрочные отношения, они могут оказаться лишены очень важной составляющей – ответственности арендатора, который заранее знает, что жить ему в данной квартире всего несколько месяцев. Если же его попросят покинуть квартиру раньше, то в сезон он легко найдет другое жилье, возможно, даже по более выгодной стоимости. Поэтому арендодателю, чтобы избежать рисков, нужно достаточно быстро разобраться в том, какому человеку он собирается предоставить квартиру в аренду.

«Сезонная аренда квартир обладает своими специфическими особенностями, – рассказывает директор компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина, – можно даже сказать, что подобная аренда образует целый сегмент на рынке недвижимости. В среднем, доля таких квартир от всего арендуемого жилья в Москве равняется 20%. Стоимость сезонной аренды ниже среднестатистической на те же 20%. Большая часть арендаторов хочет долгосрочных отношений, поэтому на краткосрочную аренду их приходится привлекать снижением цены. Есть несколько категорий граждан, для которых сезонная аренда является желанной. Во-первых, это абитуриенты, приехавшие в Москву из удаленных городов и еще не знающих, поступят ли они в вуз, надо ли искать место для проживания на долгое время. Во-вторых, это те москвичи, которые решили провести в летнее время капитальный ремонт в квартире, поэтому им требуется временное место для проживания. В-третьих, гости столицы, которые собрались провести здесь отпуск с детьми».

То, что и у владельцев жилья, собирающихся уехать на дачу, и у представителей указанных категорий граждан совпадают интересы, позволяет им достаточно легко найти понимание, но при этом надо быть готовым к рискам. Чтобы их избежать, нужно даже на эти 3-4 месяца заключать договор аренды, подводят итог эксперты.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019