Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 13.05.2013 21:12 МСК.  Просмотров всего: 3988; сегодня: 1.

Квартиры-студии можно встретить во всех классах жилья

Квартиры-студии можно встретить во всех классах жилья

Некоторое время назад к стандартным квартирам, где есть кухня, ванная, отдельные комнаты, прибавился достаточно новый формат – квартиры-студии. Их основная особенность заключается в отсутствии внутренних перегородок между кухней, комнатой для проживания и прихожей. Такой вариант нашел отклик на отечественном рынке недвижимости, его можно встретить в домах самых различных классов жилья. Об особенностях квартир-студий рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Открытое пространство квартиры-студии не обозначает, что здесь нет никаких границ – напротив, ввиду отсутствия привычных перегородок разграничение функциональных зон приобретает особое значение. Для зонирования в таких жилых помещениях используются дизайнерские наработки, среди которых можно выделить световые решения, ширмы, мебель, стеллажи. Это позволяет достаточно свободно подходить к проектированию жилого пространства, безболезненно для бюджета менять обстановку, создавать такую квартиру, которая полностью соответствует представлениям собственника о прекрасном. Но у квартир-студий есть и недостатки, главным из которых считается отсутствие возможности для того, чтобы уединиться. Пространство без стен также позволяет беспрепятственно распространяться запахам и звукам, что в определенных ситуациях делает проживание в квартире-студии не совсем комфортным. Не все покупатели удовлетворены тем, что большая часть квартир-студий – это помещения малометражные и их площадь обычно равняется в среднем 30 кв. м, поэтому тем, кто собирается приобрести подобное жилье с большой площадью, придется поискать требуемый объект. Для формата эконом-недвижимости, где такие квартиры можно встретить чаще всего, студии являются более дешевой альтернативой однокомнатному жилью, ведь за счет отсутствия внутренних стен их стоимость становится ниже. «Покупать квартиры-студии выгодно, - сообщают специалисты ГК «МИЦ», – потому что цена на них ниже, чем в идентичных по площади «однушках», а полезной площади из-за отсутствия внутренних перегородок больше. Однако, приобретая такую квартиру, нужно хорошо представлять себе ее особенности, потому как от классического жилья с отдельной кухней и комнатой студия будет отличаться значительно».

Если рассматривать тех людей, которые предпочитают жить в квартирах-студиях, то среди них достаточно часто можно встретить представителей творческих профессий – актеров, музыкантов, рекламщиков или любых других людей, готовых на эксперименты. Как показывают социологические опросы, большая часть покупателей жилья склоняется к приобретению традиционной «однушки с нормальными стенами».

Особая группа собственников квартир-студий – это холостые мужчины, которые стараются соответствовать современным тенденциям в разных сферах жизни, включая и область недвижимости. В студиях очень удобно устраивать дружеские встречи, такие жилые объекты являются очень удачным местом для сбора компаний.

Учитывая тот факт, что массовый выход квартир-студий на рынок недвижимости пришелся на посткризисный период, когда девелоперы стали искать более экономные варианты квартир, можно смело говорить, что за 4-5 прошедших лет этот тип жилья на отечественном рынке утвердился достаточно крепко. Квартиры-студии можно встретить во многих современных жилых комплексах, но часть покупателей пока еще воспринимает такое жилье как нечто непривычное, что не позволяет говорить о каких-то особых перспективах роста этого типа квартир, заключают эксперты ГК «МИЦ».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве