на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 13.05.2013 14:50 МСК.  Просмотров всего: 2888; сегодня: 2.

Строительная компания "СЭР" передала православной церкви часовню в жилом комплексе "Зенит"

Строительная компания

Год назад, в канун Пасхи, строительная компания "СЭР" передала православной церкви часовню в построенном жилом комплексе "Зенит" на улице Королева. За это время было многое сделано, многое еще предстоит сделать, но главное - часовня, освященная в честь великого русского военачальника адмирала Ушакова, привлекла людей. Сейчас здесь проходят службы, крестины.

"Ровно год назад, в Пасху, когда мы проводили первая литургию, здесь был просто бетон. Мы начали, что называется, с целины. И потихоньку развились. Сейчас есть проект росписи храма, который мы должны представить на согласование с митрополитом", рассказывает настоятель часовни иеромонах Игнатий. "Начали с чистого листа и сегодня народу уже достаточно много, еще не битком, люди пока свободно стоят, но их прибавляется. Слишком много народу храм не способен вместить, к сожалению для меня, потому что чем больше приход, тем лучше. Но самый главный плюс – люди построили храм, пускай он будет небольшой, пускай он не в привычных «традициях»,но это возможность людям в данном районе молиться, район нуждается в храмах, какими бы они не были", уверен он.

«Строительство часовни это было скорее духовная необходимость. Тем более что часовня посвящена морскому покровителю адмиралу Федору Ушакову - одному из строителей Севастополя. Все работы и по строительству и по обустройству часовни производятся за счет средств компании», пояснил генеральный директор компании СЭР Павел Белоусов.

"Мы видим к чему идти, к чему стремиться, но это будет поступательно, по мере возможностей. Время тяжелое, финансовая сторона немаловажна, люди жертвуют эти деньги на храм. Это должно быть для них легко и приятно. В ближайшее время точно мы оборудуем электрику полностью, и будут сделаны полы. Полы будут роскошные. А дальше уже по мере поступления средств будем реализовывать проект", рассказывает Иеромонах Игнатий.

Справка

Храм-часовня расположилась между двумя крылами торгового комплекса входящего в состав жилого дома "Зенит". Ее площадь составила 92 кв. м.

«Строительная компания «С.Э.Р.» создана в 2004 году. За это время построено 5 жилых комплексов общей площадью более 130 тысяч кв. м. в Петербурге. Учредители физические лица. Компания является действительным членом Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-запада» и «Союза строительных объединений и организаций.»

Ньюсмейкер: Союз Экспертов Региона — 2 публикации
Сайт: www.ser-spb.com
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург, Севастополь