на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 13.05.2013 15:18 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 2.

Новые технологии в лечении метастазов рака кишечника и печени

Центр Кибер-нож в составе университетской клиники лучевой терапии Шлезвиг-Гольштейн совместно с клиниками Великобритании и Франции принимает участие в международном проекте по разработке и внедрению новых технологий в лечении неоперабельных метастазов рака кишечника и печени.

Медикаментозная, иммунная и лучевая терапии позволяют продлить жизнь пациентам с метастазами рака кишечника, но не дают полного излечения. Поэтому продолжаются поиски альтернативных методов, одним из которых является Кибер-нож, т.е. роботоуправляемая радиохирургия.

Преимущества Кибер-ножа - неограниченная подвижность, высокая точность и возможность следовать ритму дыхания пациента, что особенно важно при опухолях печени, - позволяют при высокой дозе лучевой нагрузки щадить окружающие ткани. Поэтому даже при больших объемах опухоли или измененной функции печени возможно полное уничтожение метастазов при минимальных побочных эффектах.

Университетская клиника Шлезвиг–Гольштейн – единственная клиника в Германии, развивающаяся на фундаменте двух известных медицинских университетов. Успешная научно-исследовательская и преподавательская работа отделений в Киле и Любеке позволяет применять последние научные достижения непосредственно при диагнозе и лечении прежде всего тяжелых и до сих пор неизлечимых болезней.

На этом направлении достигнуты выдающиеся успехи в следующих областях:

• Трансплантационная медицина, в частности пересадка печени и почки от живых доноров;

• Онкология и лечение с помощью стволовых клеток;

• Неврология и нейрохирургия, в особенности альтернативные формы лечения болезни Паркинсона и неврологических нарушений двигательных функций;

• Кардиология и кардиохирургия, в частности детская кардиохирургия;

• Репродукционная медицина и предродовая диагностика.

Уточнить информацию можно по телефону

в Гамбурге +49 40 2294190

в Москве +7 495 9670119

LUNO-Med