Новости. Опубликовано 13.05.2013 15:37 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра посетили красивейшие города России

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» совершили двухдневную поездку по старинным городам России, организованную профсоюзным комитетом компании. Во время тура выходного дня энергетики посетили православные святыни Дивеево, города Арзамас и Нижний Новгород.

Работники Тамбовэнерго побывали в Свято-Троицком Серафимо - Дивеевском монастыре, в котором поклонились мощам Преподобного Серафима Саровского. Туристы познакомились с архитектурой Троицкого и Преображенского соборов, Казанской церкви, прошли по Святой Канавке.

Сердцем Нижнего Новгорода является Кремль. Кремлевская стена протянулась на два километра. Ансамбль Нижегородского Кремля представляет собой каменный пояс, охватывающий вершину гористого мыса и уступами лежащий на волжских склонах.

Одна из известных достопримечательностей Нижнего Новгорода – Нижегородская ярмарка. Она имела огромное значение в истории русской торговли. А в настоящее время благодаря ее деятельности Нижний Новгород и Нижегородская область стали привлекательными для многих стран мира. Специалисты Тамбовэнерго осмотрели здания и сооружения старого ярморочного комплекса, исторические микрорайоны города – Верхний и Нижний посад; Започаянье, горьковские места.

Энергетики посетили усадьбу купцов Рукавишниковых - объект культурного наследия – интереснейший памятник гражданской архитектуры последней четверти ХIХ века. Дом-дворец в стиле итальянского палаццо, построенный в 1877 г. по заказу нижегородского купца-миллионера Сергея Михайловича Рукавишникова, стал самым ярким и богатым в Нижнем Новгороде.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» были поражены красотой и величием храмов, прекрасными видами городов, получили много положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Для справки:

Нижний Новгород расположен у слияния двух рек - Оки и Волги. Это административный центр Нижегородской области и центр Приволжского федерального округа. Нижний Новгород – город-миллионник, пятый по численности из городов России. В честь писателя Максима Горького с 1932 по 1990 гг. город носил имя Горький. Основан был в 1221 году князем Юрием Всеволодовичем для обороны русских границ. Нижний Новгород всегда играл заметную роль в жизни Российского государства. Именно нижегородское ополчение под предводительством купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского сыграло решающую роль в освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Менеджмент, Профсоюзы