на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2013 16:38 МСК.  Просмотров всего: 4448; сегодня: 1.

Спортсмены из 5 городов ПФО примут участие в международном форуме «Футбол для дружбы»

В форуме «Футбол для дружбы» примут участие детские команды футболистов в возрасте от 12 до 14 лет из 8 стран мира: Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции.

От Приволжского федерального округа в столицу Соединенного Королевства отправятся 117 юных футболистов из Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Казани и Оренбурга.

Международный форум организован компанией «Газпром» в рамках глобальной программы «Газпром — детям» и носит статус социального проекта. Основная цель проекта — привлечь молодое поколение к проблемам современности, обратить внимание на другие культуры и национальности, привить понимание и уважение к ним. Тема здорового образа жизни также не останется в стороне.

«Футбол для дружбы» пройдет под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира — Франца Беккенбауэра.

В рамках работы форума будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу войдут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, среди них — две команды воспитанников детских домов. Вторая группа — футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром»: «Зенит» (Россия), «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия), «Црвена Звезда» (Сербия). Третья группа будет сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», четвертая — из команд стран-участниц проекта «Южный поток» (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

Ньюсмейкер: Газпром — 41 публикация
Сайт: www.gazprom-football.com