на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 13.05.2013 16:47 МСК.  Просмотров всего: 3939; сегодня: 1.

Третий евразийский CIO конгресс: «О людях и командах: как привлекать и развивать ИТ-профессионалов»

23.05.2013 в рамках Третьего евразийского CIO конгресса пройдёт круглый стол на тему «О людях и командах: как привлекать и развивать ИТ-профессионалов». Модерирует дискуссию лидер проекта «СмартСтаффинг», директор Группы Компаний «ТИМ ФОРС» Руслан Гайнанов.

Дефицит кадров в ИТ усугубляется и система подготовки кадров не способствует улучшению ситуации. Консервативные (классический подбор, executive search, headhunting) и нестандартные (соцсети, сарафанное радио, олимпиады) пути поиска талантов не всегда способны решить проблему. Действенный способ создания «команды мечты» - проектное перераспределение временно свободной штатной экспертизы между профессионалами рынка.

Профессиональное сообщество давно уже обеспокоено состоянием трудовых ресурсов в ИТ и, осознавая колоссальную важность человеческого капитала для отрасли, консолидирует усилия в поисках решения данной проблемы.

Именно поэтому одна из секций CIO Конгресса носит название «О людях и командах: как привлекать и развивать ИТ-профессионалов».

Круглый стол, посвященный данной проблематике, будет проходить 23 мая 2013 г. с 15:00 до 16:30. К обсуждению предлагается круг вопросов, связанных с поиском специалистов, формированием проектных команд и несоответствием системы образования специалистов в области телекоммуникаций с потребностями рынка труда.

С докладами выступят:

• Макаров Валентин, Президент Руссофт

• Молчанов Александр, МЭСИ, Директор Института компьютерных технологий

• Морозов Игорь, Ректор Академии АйТи

• Свинин Александр, Генеральный директор Smartstart

Всероссийский конгресс CIO – ежегодное мероприятие, уже в третий раз проходящее под патронажем российского союза ИТ-директоров (СоДит). В этом году лица, определяющие развитие отрасли - ИТ-директора, CIO, CTO крупнейших компаний России - соберутся 23-24 мая.

Третий евразийский CIO конгресс пройдет под девизом «ИТ-рынок России: потребности гражданина, общества, бизнеса, государства». CIO Конгресс проводится в дискуссионном формате и включает в себя доклады на самые острые и актуальные темы, круглые столы, неформальное общение.

Ньюсмейкер: Team Force — 17 публикаций
Сайт: www.teamforce.ru