на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

Семинар «Обеспечение информационной безопасности в условиях финансового кризиса»

28 мая 2009 года компания «ДиалогНаука», системный интегратор и дистрибьютор решений в области информационной безопасности, проводит в своем офисе бесплатный семинар «Обеспечение информационной безопасности в условиях финансового кризиса».

Мероприятие предназначено для руководителей компаний, аналитиков, специалистов служб безопасности, специалистов по информационной безопасности и руководителей ИТ-подразделений, представляющих потенциальных корпоративных клиентов.

Проблема информационной безопасности будет существовать всегда, в независимости от экономической ситуации в мире. В условиях финансового кризиса обостряются бизнес-риски из-за возможных последствий инцидентов в области ИБ. Тем не менее, в ряде случаев бюджет подразделений, ответственных за обеспечение информационной безопасности, в первую очередь подвергаются секвестированию в условиях финансового кризиса.

Семинар позволит слушателям познакомиться с существующими подходами к обоснованию необходимости инвестиций в информационную безопасность. Кроме этого, в рамках семинара будут рассмотрены примеры решений, которые предназначены для эффективной защиты информации, а позволяют обеспечить более эффективную работу сотрудников предприятия.

Участники получат комплекты информационных материалов, демо-версии продуктов и подробные консультации сотрудников «ДиалогНауки» по интересующим вопросам.

Программа семинара

9.45 — 10.00: Регистрация участников и приветственный кофе

10.00 — 10.15: Вступительное слово (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)

10.15 — 11.30: Секция №1

Обоснование инвестиций в информационную безопасность (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)

 Понятие ROI (Return On Investments)

 Основные этапы расчета показателя ROI

 Оценка рисков информационной безопасности

 Примеры расчета показателя ROI

11.30 — 11.50: Кофе-брейк

11.50 — 13.00: Секция №2

Повышение эффективности работы сотрудников с использованием возможностей программного комплекса WebSense Web Security (Антон Игоревич Свинцицкий, консультант по информационной безопасности ЗАО «ДиалогНаука»)

 Функциональные возможности программного комплекса WebSense Web Security Suite

 Архитектура комплекса WebSense Web Security

 Основные отличия WebSense Web Security от аналогичных продуктов

 Пример практического использования WebSense WS

Практическая демонстрация программного комплекса WebSense Web Security (Роман Ванерке, инженер отдела технического сопровождения ЗАО «ДиалогНаука»)

13.00 — 13.30: Кофе-брейк

13.30 — 14.30: Секция №3

Контроль действий пользователей на основе программного комплекса LAN Agent (Николай Александрович Чечеткин, руководитель отдела продаж ЗАО «Инфозащита»)

 Функциональные возможности программного комплекса LAN Agent

 Архитектура комплекса LAN Agent

 Основные отличия LAN Agent от аналогичных продуктов

 Пример практического использования LAN Agent

Практическая демонстрация программного комплекса LAN Agent (Павел Юрьевич Бучнев, руководитель отдела маркетинга ЗАО «Инфозащита»)

С 14.30: Ответы на вопросы. Обмен заполненных анкет на электронный носитель с материалами семинара. Розыгрыш призов среди участников, сдавших заполненные анкеты. Заключительный кофе.

Внимание! Семинар будет проходить в офисе компании «ДиалогНаука» в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 1 (См. схему проезда http://antivir.ru/main.phtml?/about/shema_fereyn).

Участие в семинаре бесплатное. Требуется обязательная регистрация участников.

Пройти регистрацию на семинар можно на сайте http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/calendar&newser=0000001237987150.txt (также в этот раздел можно попасть через навигацию по меню сайта: Главная страница/Пресс-центр/Календарь событий) или по телефону.

Количество участников ограничено, поэтому просим регистрироваться для участия в семинаре заранее.

Контактное лицо:

Менеджер по маркетингу Московченко Ирина