Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 13.05.2013 19:16 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Андрей Руль (ООО «ЭлитСтройГрупп») о проблемах строительства и архитектуры

Андрей Руль (ООО «ЭлитСтройГрупп») о проблемах строительства и архитектуры

Не секрет, что сегодня существует острый дефицит на рынке элитной загородной недвижимости – прежде всего, потому, что не хватает качественно построенных объектов. Эта проблема касается и других сегментов рынка недвижимости. О современных проблемах строительства и архитектуры рассказывает Андрей Руль, генеральный директор компании «ЭлитСтройГрупп».

Как правило, сегодня стандартной является ситуация, когда человек сначала въезжает в новый дом, а затем уже узнает о слове «качество». Поэтому первый вопрос у брокеров, которые работают на загородном рынке, звучит: «Вы строили дом для себя или на продажу?». Если на продажу, то чаще всего ситуация с объектом печальная: дешевые материалы стараются выдать за дорогие, все строится спустя рукава… Стараются сделать как можно более экономично, при этом некачественно, но продать дорого. Поэтому брокеры говорят, что во многих случаях лучше все снести и продавать одну землю.

Впрочем, качество стройки во многом зависит от руководителя, прораба. Сегодня бывают изначально очень хорошие проекты, но строители пренебрежительно относятся к своей работе, либо же заказчик экономит на материалах, что соответствующе сказывается на результате.

Еще одна проблема современных проектов – то, что очень сильно ускорились сроки строительства. Люди гонятся за сроками, но при этом совершенно забывают о качестве. Вместо того, чтобы стремиться к созданию единого стиля, создают максимальную плотность застройки за минимально короткое время.

Сегодня можно однозначно сказать, что какой заказчик, такая у нас и архитектура. Если у человека нет вкуса, получается соответствующий проект.

Недостаток грамотных заказчиков ведет к тому, что все технические задания в большинстве случаев составляется всегда исполнитель, что в конечном итоге приводит к тому, что заказчик, в конце концов, не согласен с выполненной работой, не доволен результатом, или, что хуже того, меняет исполнителя в процессе работы.

Для того, чтобы происходили какие-то сдвиги, изменения в этой сфере, надо, чтобы заказчик знал и понимал мировую культуру. Можно надеяться, что образование в этой сфере будут способствовать развитию архитектуры, впрочем, процесс это достаточно длительный.


Ньюсмейкер: ЭлитСтройГрупп — 8 публикаций
Сайт: elitstroygrup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации