Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 13.05.2013 19:44 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 1.

Некоторые масс-медиа порой злоупотребляют свободой слова

Некоторые масс-медиа порой злоупотребляют свободой слова

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «СМИ злоупотребляют свободой слова?» Голоса пользователей портала, принявших участие в дискуссии, разделились практически поровну. С минимальным перевесом победило мнение депутатов «Единой России», считающих, что российские СМИ иногда «перегибают палку» в своей профессиональной деятельности.

«Единая Россия» негативно отреагировала на публикацию в газете «Московский комсомолец» «Политическая проституция сменила пол», в которой речь шла о депутатах Госдумы Екатерине Лаховой, Ирине Яровой и Ольге Баталиной, и заявила о злоупотреблениях СМИ свободой слова. Партия власти намерена добиться исключения главного редактора «МК» Павла Гусева из Союза журналистов и Общественной палаты РФ. В поддержку «Единой России» выступили и другие представители депутатского корпуса: ЛДПР разделила возмущение своих коллег, КПРФ заявляет, что «МК» дискредитирует Госдуму, а эсеры считают необходимым защиту чести и достоинства «Единой России» в судебном порядке.

Первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Вячеслав Тимченко уверен, что СМИ злоупотребляют свободой слова. «Есть отдельные журналисты, владельцы медиа-ресурсов, которые допускают нетактичное, некорректное поведение. Примеры известны. Ограничения должны касаться этих людей, которые себя так ведут и поступают. Не надо ставить материальные интересы выше человеческих», - говорит депутат. С ним согласны 51% посетителей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Противоположного мнения придерживается обозреватель «Новой Газеты» Зоя Ерошок, считающая свободу слова многоплановым явлением общественной жизни, в регулирование которого никто не должен вмешиваться, в том числе и законодатели. «Мне кажется, что свобода слова – это такая вещь, которую нельзя регулировать извне, - утверждает эксперт. – Я не хочу сказать, что мы, журналисты, все из себя правильные и всегда правы, и носимся только со своей несравненной правотой. Свобода слова не касается только журналистов. Честность заключается не в том, чтобы сказать всё. Свободы слова много не бывает. Она должна быть, и она должна быть разной. Нельзя на нее реагировать указами, окриками». Позицию г-жи Ерошок разделяют 49% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска