Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 14.05.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1472; сегодня: 1.

Бар миланского отеля получил новый интерьер, созданный Каримом Рашидом при помощи технологии HP

Бар миланского отеля получил новый интерьер, созданный Каримом Рашидом при помощи технологии HP

HP анонсировала новый совместный проект с всемирно известным дизайнером Каримом Рашидом (Karim Rashid), который использовал технологию латексной печати HP для реализации своих идей для оформления бара отеля nhow в Милане.

Современный отель nhow Milano, входящий в испанскую сеть NH и расположенный в самом центре модного района Милана, известен своим элегантным минималистичным дизайном и экстраординарной архитектурой. Чтобы соответствовать быстро меняющемуся стильному окружению, руководство отеля разработало проект обновления, частью которого стала работа Карима Рашида по созданию нового интерьера для популярного бара.

«В проектах по декорированию баров и ресторанов очень важна быстрота реализации, потому что такие места нельзя закрывать надолго, — сказал Рашид. — Мой опыт показывает, что латексная технология печати от HP позволяет быстро изготавливать элементы декора и получать запечатанные изделия практически без запаха (1), готовыми к монтажу».

Выразительный и уникальный графический образ бара Карим Рашид реализовал с применением широкоформатных решений HP, среди которых был латексный принтер HP Designjet L28500.

Результатом работы стал новый интерьер помещения площадью 50 м2. Девять столиков бара оформлены полноцветными изображениями, напечатанными на промышленном принтере HP Scitex FB500, а два больших зеркала, декорированы прозрачными самоклеящимися пленками, запечатанными на латексном принтере.

Прямая печать по жестким носителям на HP Scitex FB500

Весь комплект декоративных элементов для бара nhow Milano был изготовлен в Германии в агентстве по организации мероприятий Tecserviceurope AG, имеющем собственное печатное подразделение.

Благодаря способности принтера HP Scitex FB500 печатать по поверхности негнущихся материалов и улучшенной адгезии чернил на невпитывающих носителях, работы Карима были напечатаны прямо на полипропиленовых крышках столов с габаритами 90×90 см. Чтобы придать изображениям дополнительную стойкость к внешним воздействиям и долговечность, каждая крышка после печати была покрыта прозрачным лаком.

Для оформления двух больших зеркал Tecserviceurope использовала принтер HP Designjet L28500, печатающий латексными чернилами на водной основе. Изображения размерами 540×90 см и 825×90 см были напечатаны на прозрачной глянцевой пленке Sihl для последующей приклейки на поверхность зеркал.

Печать без запаха

Для коллектива бара особенно важным было отсутствие запаха (1) у запечатанных элементов декора. Ведь посторонние запахи могут стать источником проблем для такого места, где посетителям важно обеспечивать максимальный комфорт. Более того, латексные чернила на водной основе не выделяют вредных летучих веществ (HAPs) (2).

«Мы считаем само собой разумеющимся, что зеркала не имеют сильного запаха, но это могло стать большой проблемой и, по крайней мере, на некоторое время задержать открытие бара», — сказала арт-директор отеля nhow Элизабетта Скантамбурло (Elisabetta Scantamburlo).

Новое графическое оформление бара в широко известном артистическом центре Милана, на улице Виа Тортона (Via Tortona), достигло поставленной цели — отразить авангардную креативность окружающего пространства.

«Графика оформления бара выглядит изумительно и полностью сочетается с проектной концепцией отеля, которая объединяет различные стили и направления для создания уникальной и оригинальной композиции, — продолжила Скантамбурло. – Отпечатанные элементы декора были установлены прямо перед открытием бара, и многие посетители сразу отметили их визуальную привлекательность».

Разработанная, чтобы передать энергетику места, дизайнерская тема Рашида для бара nhow Milano вдохновлена графическими мотивами Испании, Португалии и Италии.

«Цветами, формами и материалами интерьер бара передает открытость цифрового мира, его готовность к общению, вызывает у посетителей ощущение идеального места для встреч, делового общения, знакомств и флирта», — сказал Рашид.

«Этот проект по оформлению интерьера отлично демонстрирует, как, используя технологии широкоформатной печати HP, дизайнеры могут выражать свои творческие идеи и создавать эксклюзивные графические решения, удовлетворяя запросы требовательных к дизайну клиентов», — сказала Рут Куиндос (Ruth Quindos), менеджер по развитию рынков широкоформатной печати HP в регионах EMEA.

Более подробная информация — на www.youtube.com/hpgraphicarts и www.facebook.com/HPdesigners, а также в Твиттере: www.twitter.com/hpgraphicarts.

(1) Некоторые носители могут иметь собственный запах

(2) Чернила HP Latex протестированы на наличие вредных выделений согласно акту Clean Air Act, для США. Тестирование проводилось в 2013 году Агенством по защите окружающей среды по методу 311 и не выявило вредных веществ.

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков.

© 2013 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в данном релизе, может быть изменена без уведомления. Никакие из приведенных в данном релизе заявлений не должны рассматриваться как расширение гарантии. HP не несет ответственности за возможные технические или редакторские ошибки в данном документе.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками