на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2013 10:06 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

ФСКН России переходит на СЭД «Дело»

В центральном аппарате и территориальных управлениях Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) документооборот автоматизирован с использованием СЭД «Дело», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы».

Для более полного охвата системой «Дело» подразделений службы принято решение об увеличении числа пользователей СЭД. Службой проведён аукцион в электронной форме на приобретение дополнительных лицензий «Дело-Web» и опций «ЭП и шифрование», по итогам которого заключен контракт на их поставку с компанией ЭОС.

В службе идёт целенаправленное внедрение юридически значимого электронного документооборота. ФСКН создала собственный удостоверяющий центр.

В настоящее время в ФСКН общее число рабочих мест системы «Дело» достигло 1000. В феврале 2013 года проведено обновление версии СЭД «Дело».

ФСКН России подключено к системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО) и активно использует его в своей ежедневной деятельности. Проект МЭДО реализуется в рамках государственной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» и обеспечивает взаимодействие информационных систем Аппарата Правительства, федеральных органов государственной власти, а также органов власти регионов и других организаций.

ЭОС участвует в создании системы МЭДО с 2009 года (с самого начала, еще со стадии пилотного проекта), а для системы «Дело» компанией был создан модуль сопряжения с МЭДО. ФСКН является одним из самых активных участников МЭДО. Объем документов, направленных и полученных по каналам межведомственного взаимодействия, с момента подключения, возрос в несколько раз.

Напомним, что на базе СЭД «Дело» организован документооборот во многих федеральных органах государственной власти. Среди контрольно-надзорных структур, к которым относится и ФСКН, активными пользователями системы являются Счётная палата Российской Федерации и в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка?