на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 7774; сегодня: 5.

Тамбовские энергетики МРСК Центра подвели итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок

В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов региональной прессы ответил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.

Филиал Тамбовэнерго успешно прошел осенне-зимний период 2012/2013 гг., не допустив серьезных аварий и нарушений в работе оборудования.

На сегодняшний день филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» снабжает электроэнергией основную часть жилого сектора, объекты социальной сферы, промышленные и сельскохозяйственные предприятия Тамбовской области, всего более 250 тысяч абонентов.

Тамбовские энергетики провели тщательную подготовку к зиме. Ключевым элементом подготовки электросетевого комплекса к надежной работе в осенне-зимний период стала обширная ремонтная программа, на реализацию которой в 2012 году было направлено свыше 111 млн. рублей.

Так , в течение 2012 года было отремонтировано свыше тысячи километров линий электропередачи 0,4-110кВ, 215 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и 4 подстанции напряжением 35-110 кВ.

Для потребителей частного сектора проведена замена более 2 км изношенного неизолированного провода на самонесущие изолированные провода.

Особое внимание было уделено состоянию сетей, снабжающих социально-значимые объекты. Работа по подготовке к ОЗП включила в себя проверку технического состояния и устранение повреждений в кабельных и воздушных сетях электроснабжения детских садов, школ, больниц и поликлиник.

В рамках прохождения ОЗП было обеспечено взаимодействие с администрацией Тамбовской области, органами местного самоуправления, структурами МЧС России, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» Верхне-Донское ПМЭС, филиалом ОАО «СО ЕЭС» Тамбовское РДУ, филиалом ОАО «Квадра – Восточная генерация», филиалом ОАО «ТКС» «Тамбовэлектросетьсервис», с которыми были проведены совместные учения по ликвидации возможных нарушений электроснабжения потребителей.

В целях обеспечения безопасной работы обслуживающего персонала в 2012г. проведено восстановление электромагнитных блокировок на 10 ПС 35-110 кВ.

На 17 подстанциях смонтированы защиты от дуговых замыканий, кроме того, была выполнена замена масляных выключателей на вакуумные в количестве 23 шт.

По филиалу Тамбовэнерго полностью сформирован аварийный запас, сотрудники обеспечены новой спецтехникой и оборудованием, укомплектованы электрозащитными средствами.

Для выполнения аварийно-восстановительных работ в филиале действует 29 круглосуточных оперативно-выездных бригад, а также сформировано 10 мобильных бригад, численностью 60 человек, и 20 единиц техники, которые укомплектованы инструментом, приспособлениями и питанием на трое суток, и могут быть оперативно направлены в любую точку области на помощь районам в момент возможного технологического нарушения, а также за пределы области.

Подготовлены к работе 80 резервных источника электроснабжения (РИСЭ). Они полностью укомплектованы и готовы включиться в работу «с колес». Проверены устройства связи и осветительные установки.

Реализация планов ремонта оборудования, выполнение намеченных мероприятий и реконструкции подстанций в 2012 году позволила филиалу своевременно получить паспорт готовности и обеспечить устойчивую и надёжную работу электрических сетей в ОЗП 2012/2013 годов.

Подготовка к зиме – это тот приоритетный вид деятельности, которому энергетики уделяют повышенное внимание.

- Второй год в перечень работ входит новый для нас вид деятельности – расширение просек высоковольтных линий электропередачи. В 2012 году проведено расширение просек воздушных линий электропередач 10-110кВ в объеме 116,7 га, - рассказал главный инженер филиала Игорь Поляков. - В 1 квартале 2013 года уже выполнено 45,6 га и эта работа будет продолжена. Выполненный объем по расширению просек сказался и на стабильном прохождении ОЗП.

Уже сейчас специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» начинают комплекс мероприятий по подготовке к ОЗП 2013-2014 года.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru