на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2013 11:07 МСК.  Просмотров всего: 11189; сегодня: 4.

В России не хватает специальных проектов для пожилых людей

Одна из главных задач государства сегодня – создать условия для достойной жизни старшего поколения.

По статистике за последние 50 лет продолжительность жизни во всем мире увеличилась на 20 лет. Сегодня в нашей стране проживает более 30 млн человек старше 60 лет. Численность пожилых людей практически равна численности молодежи, поэтому одной из приоритетных задач государства должна стать социальная политика, направленная на повышение качества жизни пожилых людей. Однако, по мнению руководства первого в стране специализированного магазина для старшего поколения «Дедушкина лавка», усилий, прилагаемых сегодня, недостаточно. По-прежнему люди пожилого возраста не получают должной медицинской, социальной и юридической помощи, образовательных и культурных услуг. Как правило, такие программы просто взаимно не согласованы. И обеспечить совместную эффективную работу государственных и коммерческих учреждений сегодня необходимо.

Изменение социального статуса человека в старости, трансформация ценностей, образа жизни, определенные проблемы со здоровьем приводят к возникновению трудностей в социально-бытовой и психологической адаптации к новым условиям. Поэтому интересы и потребности пожилых людей заслуживают особого внимания. В России необходимо развивать инфраструктуру рынка товаров и услуг для людей преклонных лет, формировать качественно новое представление о продуктах для старшего поколения. Определенные действия уже предприняты, например, совсем недавно в Москве открылся первый специализированный магазин для пожилых людей.

«В России до сих пор существует социальный штамп «пожилой – значит беспомощный», с которым необходимо бороться, – говорит директор магазина «Дедушкина лавка» Николай Башуткин. – Сегодня главной задачей государства, а также организаций-поставщиков услуг для пожилых становится продление независимой и активной жизни старшего поколения. Необходимо создать условия для достойной жизни людей преклонного возраста, добиться максимального качества и обеспечить открытый доступ к товарам и услугам для пожилых людей. Начать нужно с выставок и ярмарок специализированных продуктов для старшего поколения. Сегодня им уделяется недостаточно внимания, однако, такие мероприятия необходимо популяризировать в стране. Кроме этого, следует формировать развитую сеть специализированных магазинов. Именно такая задача стоит перед нами на данный момент».

Магазин «Дедушкина лавка» – специализированный магазин, в котором представлены медицинские товары от известных производителей для пожилых людей, а также эксклюзивные предметы, призванные облегчить их быт. Магазин предоставляет возможность сделать покупку как в Интернете, где можно заказать доставку на дом, так и по адресу: г. Москва, ул.Рабочая д.13, м.Римская.

Ньюсмейкер: ЦУП Интеллект — 2 публикации
Сайт: www.dedushkinalavka.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
Сайт: www.premiummediagroup.ru