Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221767
Новости. Опубликовано 14.05.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 2.

Est-a-Tet: На элитный рынок вышло 5 новых проектов

С начала года на рынок элитной недвижимости г. Москвы вышло 5 новых проектов. Это ЖК «Grand Deluxe на Плющихе» (ул. Погодинская, вл. 4), ЖК «Булгаков» (Б. Козихинский пер., д. 25), ЖК «Turandot Residences» (Арбат, 24-26), ЖК «Golden Mile Private residence» (Остоженка, д.9/14) и ЖК «У Патриарших» (Малый Козихинский пер., д.11 стр. 1). Вместе с этими объектами объем предложения рынка элитных новостроек г. Москвы составил на сегодня порядка 1190 квартир и апартаментов (без учета апартаментов ММДЦ «Москва Сити») или 207 тыс. кв.м. Всего на реализации представлено 42 объекта.

Основная доля первичного предложения сосредоточена в районе «Хамовники» (52%). Благодаря выходу на реализацию новых проектов, увеличился объем предложения в районах «Арбат» (+3%), «Остоженка» (+1%) и «Пресненский» (+3%).

За счет выхода нового объема средняя цена первичного предложения с начала года осталась практически неизменной и составляет сегодня 20 050 USD/кв.м. (+0,4%). При этом средняя стоимость квартиры в продаже составляет порядка 3,6 млн. USD.

Спрос

Спрос на элитные новостройки в 2013 году был очень высок, что связано с экономико-политической ситуацией, в частности ситуацией на Кипре, а также ограничениями для чиновников на владение зарубежными активами, в частности, зарубежной недвижимостью. Однако во 2 кв. 2013 г. ожидается снижение объемов сделок, обусловленное традиционным сезонным фактором.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)