Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 14.05.2013 11:41 МСК.  Просмотров всего: 3768; сегодня: 1.

Home estate: квартиры на «вторичке» в центре приобретают ценители «старого города» и инвесторы

Home estate: квартиры на «вторичке» в центре приобретают ценители «старого города» и инвесторы

По оценкам экспертов агентства недвижимости Home estate спрос на квартиры на вторичном рынке жилья Петербурга сегодня спокойный. Одна из востребованных локаций – центральная часть города. Покупатели жилья здесь - ценители «старого города» и инвесторы.

В агентстве рассказали, что активными покупателями квартир на вторичном рынке жилой недвижимости в центре города являются люди, любящие и ценящие «старый» Петербург. «К нам приходят покупатели, которые объясняют свой выбор так: новый город будет разрастаться еще очень долго, этот процесс может быть бесконечным, а «старый» Петербург больше не станет – это величие северной столицы, её история и культура, да и основная часть деловой публики «привязана» к центру города», - поясняет Наталья Комиссарова, директор департамента жилой недвижимости агентства недвижимости Home estate.

При этом в агентстве отмечают, что действительно интересных предложений на рынке не так много. Пользуются спросом квартиры с хорошей отделкой в домах с капитальным ремонтом или как минимум с наличием экспертизы стен и перекрытий. Ветхое жилье и квартиры, располагающиеся во втором-третьем дворе, уже не продать за хорошую цену. Есть такие дворы, куда зимой не проедет ни одна снегоуборочная машина. По мнению компании, если бы город и управляющие компании домов лучше следили бы за их состоянием, спрос на квартиры в центре был бы выше.

С другой стороны, ценителями Петербурга являются и многие из тех, кто сейчас там живет. Они гордятся тем, что живут в центре такого города, считают свою квартиру семейной реликвией, и не готовы, даже с выгодой для себя, к расселению, несмотря на то, что дом находится практически в аварийном состоянии.

«Сегодня в центре города строится несколько интересных жилых проектов, в том числе в «Золотом треугольнике», на Петроградской стороне и Васильевском острове. Однако надо понимать, что все они относятся к элитному сегменту и имеют соответствующую стоимость: не каждый среднестатистический покупатель может позволить себе такое приобретение. Поэтому у «вторички» в центре всегда будет стабильный спрос, формирующийся из покупателей, стремящихся приобрести квартиру в центре города за разумные деньги», - заключает госпожа Комиссарова.


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro
E-Mail: shanina@reputacia.pro
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино