Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 14.05.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 1594; сегодня: 2.

Специалисты сайта Пульсар знают, как добиться точного контроля расхода бюджетных средств

Специалисты сайта Пульсар знают, как добиться точного контроля расхода бюджетных средств

Специалисты сайта Pulsar (компания «Первый БИТ») автоматизировали контроль расхода бюджетных средств Высшего театрального училища им. Щепкина на основе программного решения «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Это решение предоставляет возможность для ведения учета по различным источникам доходов, точного учета имущества, и всё это в соответствии с требованиями нового законодательства.

«Высшее театральное училище им. Щепкина при Государственном академическом Малом театре» основано в 1809 году и считается одним из старейших высших театральных образовательных учреждений России. На базе института осуществляются программы дополнительного, послевузовского и высшего образования по направлениям актерского и театрального искусства.

Учет расхода бюджетных средств в училище осуществлялся с помощью программного решения «1С:Предприятие 7.7». Но из-за недавних изменений требований законодательства, направленных на усиление бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, руководство театра приняло решение о переходе на современную версию программы – «1С:Предприятие 8». Это решение было положительно встречено бухгалтерами предприятия, которые имели продолжительный успешный опыт использования программ от 1С. Кроме того, новый программный комплекс «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» полностью соответствовал всем предъявляемым требованиям.

Успешный опыт специалистов сайта Пульсар по автоматизации учета расхода бюджетных средств стал одним из решающих факторов для руководства театрального училища им. Щепкина, когда оно выбирало исполнителя автоматизации.

Результатом установки новой автоматизированной системы, можно считать обеспечение точного контроля над расходом бюджетных средств и составление регламентированной отчетности согласно требованиям нового законодательства. А также, в соответствии с нуждами училища, удалось реализовать учет расхода бюджетных средств в разрезе дополнительных источников дохода.

Автоматизация учета на складе института помогла свести потери реквизита к минимуму. Теперь все перемещения: около двадцати тысяч единиц запасов, основная часть из которых – реквизит для театральных представлений, точно учитываются и перераспределяются. Также расширились средства для контроля расхода бюджетных средств, открывая возможности вести отдельный учет по различным источникам доходов – театральные кассы, целевое финансирование и плата студентов за обучение.

«Мы довольны результатом проведенной автоматизации – новая система более удобна в использовании, что позволило упростить подготовку сдачи налоговой и бухгалтерской отчётности в срок. Также немаловажно, что бухгалтерский и налоговый учёт теперь соответствует действующему законодательству. А главное, что в «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» реализован оперативный учет по различным источникам доходов, что позволяет вести точный контроль за расходом бюджетных средств», - Лазуткина И.О., главный бухгалтер «Высшего театрального училища им. Щепкина».


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.pulsar.ru
E-mail: bit.pulsar@yandex.ru

Специалисты сайта Пульсар знают, как добиться точного контроля расхода бюджетных средств

Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери