на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 2.

«Алма Инвест Холдинг» развивает бизнес при помощи услуг от компании «1С:Первый БИТ»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили проект по оптимизации программного обеспечения в ТОО «Алма Инвест Холдинг». Был внедрен программный продукт «1С:Предприятие 8 Бухгалтерия для Казахстана», автоматизировано 10 дополнительных рабочих мест.

Функциональные возможности новой системы упростили ведение бухгалтерского и налогового учетов, позволили вести учет по международным и национальным стандартам. Трудозатраты бухгалтеров снизились. На 15% сократилось количество ошибок при подготовке отчетности. Показатели по ключевым операциям консолидируются в единой информационной базе. Повысилась оперативность согласования документов, упростился процесс взаимодействия между подразделениями. Скорость подачи данных увеличилась на 10%.

ТОО «Алма Инвест Холдинг» работает на рынке коммерческой недвижимости и занимается предоставлением в аренду офисов и зданий, а также их обслуживанием. Большинство объектов расположены в центре города, имеют удобный подъезд, оборудованы парковками и обладают развитой инфраструктурой.

Ранее бухгалтерский и налоговый учеты в компании велись в программе 1С версии 7.7. С развитием бизнеса возрос объем обрабатываемой документации, увеличилась нагрузка на персонал. Появилась необходимость в установке современной учетной системы, которая бы позволила эффективно выполнять основной комплекс бухгалтерских задач и обеспечила высокое качество формируемой отчетности.

В поисках оптимального решения руководство «Алма Инвест Холдинг» обратилось в компанию «1С:Первый БИТ». Ее специалисты выполнили апгрейд с программы «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Предприятие 8», произвели перенос справочников и остатков, настроили обмен данными. Все пользователи получили подробные инструкции по эксплуатации системы. Был заключен договор информационно-технологического сопровождения (ИТС), автоматизировано 10 дополнительных рабочих мест.

После обновления программного обеспечения улучшилось качество формируемой отчетности, сократились сроки ее формирования. Многообразие готовых отчетных форм и автопроверка документов обеспечивают достоверность сведений. Использование отдельного плана счетов налогового учета упрощает сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учетов.

В результате появились следующие возможности:

налоговый учет: учет НДС, налоговый план счетов, автоматическое создание налоговых регистров и подготовка данных для налоговой декларации;

учет товарно-материальных запасов: различные способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии, партионный учет, различные способы оценки себестоимости;

учет банковских и кассовых операций: ввод и печать платежных поручений, приходных и расходных кассовых ордеров, внесение и получение наличных;

учет расчетов с поставщиками и покупателями: учет в различной валюте (тенге, условных единицах и иностранной валюте), автоматический расчет курсовой и суммовой разницы по операции;

учет заработной платы и кадровый учет: учет работников по основному месту работы, начисление зарплаты, исчисление налогов и взносов, формирование отчетности.

Автоматизируйте свой бизнес сегодня, и Вы увидите положительный эффект уже завтра. Позвоните в ближайший офис компании Первый БИТ и получите выгодное решение для автоматизации бизнеса.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru