Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 14.05.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 2.

Как правильно хранить шины?

Как правильно хранить шины?

В преддверии нового сезона у многих автолюбителей возникает вопрос о хранении шин. Кто-то располагает гаражом, кто-то только балконом, а кто-то возможностью сдать шины на хранение в шиномонтаж или так называемую «шинную гостиницу». В том или ином случае существуют определенные универсальные правила по хранению автомобильной резины.

Перед тем как снять шины необходимо их наметить. Эти отметки помогут правильно установить их снова согласно ротации, указанной производителем автомобиля. Рекомендации по расположению шины при хранении, в зависимости от того с диском она или нет, противоположны. Если шина без диска, лучше всего хранить её в вертикальном положении. В этом случае идеально, если опора будет повторять поверхность шины – это обеспечит сохранность даже без минимальных деформаций. Шину с диском хранить нужно в горизонтальном положении.

Многие автомобилисты высказывают различные мнения относительно «любви шины к влаге» либо же «нелюбви к прямым солнечным лучам». Универсальные условия таковы: температура воздуха от 15 до 25 градусов по Цельсию, умеренная влажность, защита от прямых солнечных лучей. Многие автолюбители рекомендуют намазывать шины мелом, чтобы препятствовать попаданию излишней влаги, которая часто присутствует в гараже. Данная рекомендация, по мнению экспертов, не имеет никакого логичного обоснования, тем более, скажется на внешнем виде самой шины. Некоторые автолюбители напротив, утверждают, что «сырость шине лучший друг», мол, влажность предохранит её от излишних микротрещин. Тем не менее, такой подход так же не имеет под собой никаких оснований. Побывав на складе любого известного производителя, вы вряд ли бы увидели там увлажнитель либо резервуары с водой. Умеренной влажности в помещении будет вполне достаточно для того, чтобы шина не потеряла как свои внешние качества, так и присущие ей характеристики.

Сдавая резину на хранение, обязательно поинтересуйтесь, каким способом она будет расположена при хранении. Идеально, если на специальных подпорках и очень плохо, если так называемой «ёлочкой». Такой вариант компактной укладки покрышек в контейнеры применяется и для более экономичной транспортировки. Если шина хранится в такой укладке длительный период, она не редко меняет свою геометрическую форму - отбалансировать колесо с такой шиной практически невозможно.

Основное, что нужно помнить при хранении шин – климат в помещении должен быть умеренным, прямые солнечные лучи крайне не желательны. Нет необходимости складывать каждую шину в отдельный целлофановый пакет. Вокруг шин должно быть небольшое пространство – не нужно плотно заставлять их прочими вещами. Нужно уберегать от попадания химических веществ, так как повреждения при взаимодействии с таковыми на первый взгляд могут быть незаметными, но могут негативно сказаться на характеристиках и эксплуатационных качествах резины. При установке покрышек, придерживайтесь общепринятых правил, и тогда они прослужат максимально длительный период. И, конечно же, непосредственно при самой покупке, всегда обращайте внимание на репутацию производителя. Например, шины таких известных брендов как Michelin, Nokian, Pirelli, Bridgstone, Continental при грамотном подборе в соответствии с условиями эксплуатации и при должном хранении, даже спустя несколько сезонов, будут соответствовать всем заявленным характеристикам.


Ньюсмейкер: Интернет Бизнес Системы — 2 публикации
Сайт: www.rezina.net

PR-агентство: BestNews
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников