Новости. Опубликовано 20.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1429; сегодня: 2.

Новая книга по фасилити-менеджменту готовится к печати

Профессор кафедры «Экономика и менеджмент недвижимости» СПб Государственного политехнического университета, доктор экономических наук, ведущий специалист России в области управления недвижимыми активами Тарасевич Евгений Игоревич заканчивает работу над фундаментальной книгой «Современные технологии эксплуатации недвижимости». Она является продолжением изданной в 2006 году книги «Управление эксплуатацией недвижимости» ISBN: 5-901810-10-4, Тарасевич Е. И., 838 стр., и ставшей бестселлером сразу же после выхода из печати.

В новой книге рассматриваются высокоэффективные технологии эксплуатации недвижимости, отражающие лучшую мировую практику и являющиеся инновационными решениями для отечественной отрасли управления недвижимостью. Ее уникальность в том, что она будет первым в истории российского фасилити-менеджмента методическим руководством, посвященным конкретным технологиям управления активами, в том числе, их эксплуатации.

Книга «Современные технологии эксплуатации недвижимости» включает следующие разделы:

1. Стратегическое планирование управления активами

2. Формирование программ технического обслуживания

3. Планирование ресурсов и работ эксплуатации

4. Финансовое планирование эксплуатации

5. Эксплуатационный аудит и оценка эксплуатационного состояния

6. Оценка эффективности эксплуатации

7. Формирование договорных отношений в эксплуатации: формы контрактов, оплаты, соглашения об уровне обслуживания

8. Организация процесса исполнения работ эксплуатации на основе наряд-заказов

9. Календарное планирование работ по эксплуатации

10. Эксплуатация, ориентированная на надежность

Книга предназначена для собственников недвижимости различного функционального назначения (промышленной, офисной, торговой, жилой, сооружений и сетей), финансово-экономических служб предприятий, управляющих, для профессиональных участников рынка FM (Facility Management) - менеджеров по эксплуатации, специалистов по управлению недвижимыми активами, специалистов жилищно-коммунального хозяйства.

В открытую продажу книга поступит к концу года.

Ньюсмейкер: Интехнедвижимость — 17 публикаций
Сайт: www.valmaster.ru