Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220987
Новости. Опубликовано 14.05.2013 14:18 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 3.

Альметьевский завод «Римеры» расширяет поставку новой техники для «Роснефти»

Альметьевский завод «Римеры» расширяет поставку новой техники для «Роснефти»

Новая техника завода «Алнас» успешно прошла подконтрольную эксплуатацию на базе одного из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий «Роснефти» - ОАО «Самарнефтегаз»

Инновационная насосная установка для осложненного фонда скважин, производства ОАО «Алнас», была успешно испытана на месторождениях «Самарнефтегаза». Специальный тип насосной установки позволил увеличить срок эксплуатации оборудования и его напорные характеристики. Рабочие колеса инновационной установки исполнения 0315 были изготовлены из полимерного материала «Фортрон», который наиболее оптимально подходит для добычи нефти в условиях повышенного содержания солей и механических примесей. Новинка уже успешно прошла приемочный уровень 180 суток и продолжает эксплуатацию на западно-коммунарском месторождении.

«Разработка осложненного фонда скважин повысила требования нефтяных компаний к производству нефтедобывающего оборудования. «Алнас» оказался готов к новым требованиям рынка и ответил на последние тенденции новой линейкой высокотехнологичных насосов. Успешные испытания установки открывают возможности для увеличения нашей доли на рынке насосов, изготовленных с использованием полимеров в среднем на 3-5%», - комментирует реализацию проекта руководитель департамента продаж нефтегазового оборудования и сервиса ГК «Римера» Константин Самсонов.

Другое машиностроительное предприятие «Римеры», ОАО «Ижнефтемаш», поставляет «Самарнефтегазу» колесную технику, редукторы, буровые насосы и ЗИП. По итогам прошлого года объем отгрузки продукции в адрес «Самарнефтегаза» увеличился почти на 70% по сравнению с 2011 годом.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: 88553 393324
Моб. тел.: 89871881725
Печать
Поделиться:
В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта