Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 14.05.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 3195; сегодня: 2.

Группа «Флорекс» сообщает о успешном выполнении обязательств по программе секьюритизации

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) — сообщает о выполнении основной части обязательств в рамках второго этапа секьюритизации дебиторской задолженности.

Алексей Антипин, генеральный директор Юнисервис Капитал прокомментировал завершение второго этапа: «Группа Флорекс успешно исполнила свои обязательства в рамках первого этапа в конце декабря 2012 года и мы приступили к реализации второго этапа. 6 и 13 мая были исполнены крайние крупные погашения, а остаток по программе, погашение которого будет 24 мая составляет 0,5 млн руб. Третий этап программы секьюритизации должен завершиться 1 октября».

Виталий Богданов, генеральный директор Группы отметил: «Мы позитивно оцениваем результаты совместной работы, в рамках второго этапа общий объем инвестиций был увеличен на 30% до 12 млн руб. Кроме того, программа позволила Группе укрепить имидж среди наших клиентов как успешной, стабильно развивающейся компании, укрепиться на долгосрочной основе на рынке Казахстана».

Всего с начала второго этапа компания погасила обязательств на 19,7 млн. рублей, а текущий объем программы составляет 12 млн руб.

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.

Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Сайт: florex.su
Тематические сайты: Инвестиции
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»