на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 07.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 2.

«Квазар-Микро» представила комплексный подход к созданию систем управления непрерывностью бизнесом

Компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, стала партнером и приняла участие в международной конференции «Системы хранения данных и управление информационными активами предприятия».

Конференция проходила в июне этого года в Киеве; в ее работе приняли участие более двухсот IT-директоров ведущих украинских предприятий и компаний. На конференции «Квазар-Микро» представила основанный на стандартах комплексный подход к созданию, внедрению и сопровождению систем управления непрерывностью бизнеса.

В последние годы на постсоветском пространстве управление непрерывностью бизнеса перестало восприниматься предприятиями как отвлеченная теоретическая концепция. Возникло понимание того, что отдельные меры недостаточны. Комплексная защита непрерывности бизнеса требует выработки и реализации стратегии, основанной на принятой концепции BCM (Business Continuity Management) и международных стандартах, в частности, GPG (Good Practice Guidelines), разработанной независимой организацией Business Continuity Institute (BCI). Это тем более важно, что эти концепции и стандарты объединили лучшие практики в области создания и поддержки процедур BCM.

В ходе работы конференции ведущий специалист «Квазар-Микро» по техническому маркетингу Василий Затишный представил доклад

«Непрерывность бизнеса: концепция и ее применение для инфраструктурных подсистем», в котором затронул теоретические вопросы и практические аспекты применения BCM-концепции. В частности, была рассмотрена универсальная процедура, позволяющая создать эффективную и комплексную систему BCM практически на любом предприятии. Эта процедура предусматривает:

1. Изучение общей стратегии компании, анализ угроз для бизнеса. На этом этапе, в первую очередь, должны быть идентифицированы факторы, потенциально угрожающие ключевым бизнес-процессам и операционной деятельности предприятия.

2. Создание корпоративной стратегии BCM и ее детализация на уровне бизнес-процессов. Учитывая сложность и трудоемкость этой работы, а также ее важность для успеха всего проекта, в состав рабочей группы на этом этапе должны быть включены как сотрудники предприятия-заказчика, так и консультанты внедренческой компании, располагающей экспертизой в области BCM.

3. Разработка плана BCM по обеспечению непрерывности бизнеса и его детализация на уровне подразделений.

4. Обучение сотрудников компании, превращение BCM в элемент корпоративной культуры.

5. Регулярный аудит и анализ, постоянная актуализация системы BCM.

В конце своего доклада г-н Затишный «Квазар-Микро» остановился на использовании стратегии управления непрерывностью бизнеса применительно к решениям по непрерывной защите данных. Особая актуальность этой темы связана с тем, что в настоящее время в концепции защиты данных акцент переносится с резервного копирования на восстановление данных. Отметим, что изложенный подход основывается на большом практическом опыте «Квазар-Микро» по разработке и внедрению решений в области BCM. Среди них: создание полнофункциональных синхронных резервных центров, построение катастрофоустойчивой платформы для TEMENOS/OFSA, реализация стратегии защиты данных для компаний из банковского и телекоммуникационного секторов и др.

* О компании «Квазар-Микро»

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Компания основана в 1990 году, входит в состав концерна Sitronics. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Сайт: www.kvazar-micro.com