Новости. Опубликовано 14.05.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1695; сегодня: 2.

Журнал FxFactor и Наталья Гудыма: о развитии страхового бизнеса

Эта обаятельная женщина — невероятный оптимист. Она счастливый человек и знаток своего дела. Наталья Гудыма, президент Лиги страховых организаций Украины, рассказала нашему журналу о развитии страхового бизнеса, инвестиционном климате, о некоторых сложностях в своей работе и о том, что делает ее счастливой.

В какой момент Вы поняли, что страхование как область деятельности для Вас интересно?

Мое знакомство с данной сферой состоялось в студенческие годы, когда я пришла работать в страховую компанию. Через несколько лет я уже не представляла себя без страхового рынка, он стал частью моей жизни. Окончательно с выбором профессии я определилась в 2004 году, получив специальное образование в этой области.

Украинский рынок в целом характеризует острая нехватка иностранных инвестиций. Как Вы считаете, можно ли сказать то же самое о сфере страхования?

По моему мнению, объем иностранных капиталовложений зависит от привлекательности объекта инвестирования. К сожалению, финансовые отрасли, ориентированные на внутренний рынок, а в их числе и страхование, часто испытывают нехватку иностранных инвестиций. Тем не менее в данной сфере уже много лет работают страховые компании с мировым именем. Они успешны в своих странах и узнаваемы в Украине.

Каким будет Ваш прогноз относительно развития бизнеса и инвестиционного климата в нашей стране на ближайшие два года с позиции участника рынка и человека, каждый день сталкивающегося со всевозможными сюрпризами отечественных реалий?

Я оптимист и вижу новые возможности даже там, где другие участники рынка уже настроены на самые печальные последствия. Думаю, что существующий инвестиционный климат сохранится. У каждого есть возможности накопления капитала и его трансформации в инвестиции, кредитные ресурсы банков доступны в нашей повседневной жизни. Спрос на медицинское страхование, программы страхования жизни, услуги банков будут расти, ведь все люди хотят обезопасить себя и своих близких, защитить все, что им дорого…

Читайте полную версию на сайте:

fxfactor.ua/issues/page/name/fxfactor12demo/number/20

Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.

Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru