Новости. Опубликовано 14.05.2013 16:46 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 3.

В 2012 году в Россию было ввезено на 47,7% меньше колбасы, чем в 2011

Согласно исследованию «Рынок колбасных изделий в России 2009 - 2012 и прогноз развития до 2016», проведенному компанией «Экспресс-Обзор», по итогам 2012 года импорт колбасных изделий в Россию снизился более чем на 20% в натуральном и стоимостном выражении. Такой резкий скачок вниз связан с уменьшением поставок колбас из Белоруссии (-47,7% относительно 2011 года), которая является главным поставщиком колбасных изделий в Россию. На 2 месте по объемам экспортных поставок колбасы в нашу страну находится Америка. При этом США занимают 5 место по объему экспорта в Россию в стоимостном выражении, что говорит о довольно низкой цене американских колбасных изделий.

По оценкам аналитиков компании «Экспресс-Обзор», экспорт колбасных изделий из России в 2012 году сократился на 1,4% в натуральном и увеличился на 7,1% в стоимостном выражении. Большая часть экспортных поставок отечественных колбасных изделий, как в натуральном, так и в стоимостном выражении по итогам 2012 года приходится на страны СНГ (90,2% в стоимостном выражении).

С 2006 года лидером по импорту российских колбас в натуральном и стоимостном выражении является Казахстан. В 2012 году его доля в общем объеме российского экспорта составила 92,7% в натуральном выражении.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru