на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2013 16:54 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Беспроигрышное партнерство России и Южной Кореи в отрасли рыбопереработки

Известный российский поставщик и производитель рыбы и морепродуктов ОАО «ГлавТоргПродукт» откроет производство в Республике Корея.

По словам руководства компании, представленный Южной Корее инвестиционный проект ОАО «ГлавТоргПродукт» по строительству и созданию рыбоперерабатывающего производства находится в активной фазе. Торговый Отдел Генерального Консульства Республики Кореи (KOTRA) в России (www.kotra.vl.ru) готов поддержать этот проект, так как политика агентства направлена на оказание помощи и содействие многим заинтересованным иностранным компаниям.

Сотрудники инвестиционного подразделения KOTRA рассматривают два основных пути развития сделки. Первое, «Greenfild» - создание производства с нуля, включая покупку земельного участка и строительство производственного комплекса. Второе, «M&А» подразумевает покупку в полную собственность компании «ГлавТоргПродукт» готового действующего производства и адаптации его под нужды фирмы. Также, по словам генерального директора Торгового Отдела Генерального Консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге Ким Сон Су, в связи с высокой плотностью промышленной застройки в районе самого Пусана и отсутствием свободных площадей, пригодных для строительства, рассматриваются варианты района, прилегающего к городу Чинхэ (Jinhae) в провинции Кёнсан-Намдо и порта Гамчон (Gamchon), прилегающего к Пусану.

«Сотрудничество с Южной Кореей является одним из ключевых моментов в развитии компании «ГлавТоргПродукт» и представляет для нас огромные возможности и перспективы, – говорит Виктор Павлов, генеральный директор ОАО «Главторгпродукт». – У наших стран имеется богатый и длительный опыт взаимовыгодных отношений в области рыбного хозяйства. Сейчас пришло время реализации крупных совместных инвестиционных проектов в части перерабатывающей отрасли. Запуск собственного производства в Южной Корее позволит нам расширить географию поставок высококачественной экологически чистой продукции от производителя».

ОАО «ГлавТоргПродукт» – один из ведущих поставщиков рыбы, а также производителей морепродуктов и рыбной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Группа компаний работает с крупнейшими российскими и иностранными производителями, поставщиками сырья и торговыми сетями.

Ньюсмейкер: ГлавТоргПродукт — 17 публикаций
Сайт: www.glavtorgproduct.ru