на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 14.05.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1963; сегодня: 2.

С.Железняк: пересмотр итогов Второй мировой войны недопустим

Необходимо вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник, 14 мая, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, сообщает ER.RU.

«9 мая – это важнейшая дата, которую наша страна отмечает, отдавая дань уважения ветеранам, вспоминая погибших за то, чтобы мы могли мирно жить, трудиться, воспитывать детей. В эти дни особенно оскорбительно звучали высказывания отдельных деятелей несистемной оппозиции, которые оскорбляли ветеранов, глумились над нашими традициями, издевались над памятью нашего народа. Мы считаем такие высказывания недопустимыми. И будем предлагать Госдуме вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны», - отметил парламентарий.

«Никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа, оскорблять память миллионов погибших в той войне. Я надеюсь, все депутаты Госдумы меня в этой инициативе поддержат», - подчеркнул он.

Железняк уточнил, что речь идет о высказываниях, которые прозвучали из уст представителей несистемной оппозиции. «Для меня поразительно, насколько они ненавидят нашу страну, наш народ, те традиции, те ценности, которые являются смысловым стержнем нашего общества», - отметил он.

«Они говорят о том, что им ненавистны парады, они считают, что георгиевская ленточка – это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для нашей страны: победа нашего народа либо победа Гитлера. Они считают, что вправе ставить под сомнение нашу победу в Великой Отечественной войне. И даже есть такие слова: «Патриоты, горите в аду со своими парадами. Если вам нужна великая страна, ложитесь под танки». Подобные высказывания ставят их авторов вне правового поля. И я считаю, они должны быть обязательно наказаны», - подчеркнул Железняк.

Все соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы для последующего разбирательства, сообщил парламентарий.

Также зампредседателя Госдумы напомнил, что парламентарии рассмотрят законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающий введение ответственности за курение в неположенных местах и за неправомерную рекламу табачных средств, которая запрещена действующим законодательством.

«Эти изменения необходимы в связи со вступлением в силу «антитабачного закона», который Госдума приняла недавно. Необходимо рассмотреть изменения в КоАП в период весенней сессии Госдумы, чтобы те изменения в закон, которые вступят в силу с 1 июня, были подкреплены соответствующими штрафными санкциями за невыполнение требований закона», - отметил он.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Группа: Единая Россия (238)