Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 14.05.2013 18:56 МСК.  Просмотров всего: 2164; сегодня: 3.

С.Неверов: «Единая Россия» поддержит поправки в бюджет-2013

Перераспределение бюджетных позволит выделить дополнительно 50 млрд рублей на решение проблемы мест в детских садах, 42 млрд рублей – на поддержку АПК.

Депутаты фракции «Единая Россия» поддержат в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2013 год, поскольку речь идет о перераспределении бюджетных средств таким образом, чтобы уже сейчас выделить дополнительно 50 млрд рублей на решение проблемы нехватки мест в детских садах, 42 млрд рублей – на поддержку агропромышленного сектора. Об этом сообщил ER.RU во вторник, 14 мая, вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Эти проблемы сегодня одни из самых острых в стране, их постоянно ставят люди во время наших встреч в регионах. Вот почему вопрос о необходимости их скорейшего решения «Единая Россия» неоднократно поднимала перед правительством РФ, обращались к президенту страны Владимиру Путину», - отметил секретарь Генсовета Партии.

Неверов подчеркнул, что «средства на ликвидацию очередей в детсады впервые будут выделены в таком объеме». Он напомнил, что с 2011 года на эти цели ежегодно выделялся 1 млрд рублей, а с 2012 года дополнительно - 8 млрд на бюджетные кредиты регионам для строительства новых детских садов. «Сейчас средств выделяется на порядок больше», - подчеркнул он.

«Вот почему решение, которое будем принимать завтра на пленарном заседании, позволит регионам уже в ближайшее время значительно снять остроту проблемы. Однако, при этом необходимо обеспечить эффективность использования этих средств», - считает Неверов.

«Обязательно будем обсуждать этот вопрос 17-18 мая на форуме партийных проектов «Единой России» в рамках реализации проекта «Детские сады - детям». Крайне важно вместе с кураторами проекта в регионах, его участниками, родителями выработать такие новые подходы, которые бы позволили существенно продвинуться в решении этой проблем. Выделяемые ресурсы это позволяют», - сказал Неверов.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Дети, Форум предпринимателей
Группа: Единая Россия (238)