на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2013 18:23 МСК.  Просмотров всего: 1794; сегодня: 1.

Мэтт Каттс об апдейтах Penguin и Panda, спамных ссылках и скрытой рекламе

В понедельник 13 мая представители компании Google выложили в свободный доступ очередное обучающее видео, где Мэтт Каттс предстал перед зрителями в черной футболке с логотипом «Mozilla Firefox». Как считают многие пользователи, данный видеоролик от главы отдела Google по борьбе со спамом является одним из самых информативных за все время существования формата. В ходе своего выступления Мэтт Каттс (Matt Cutts) рассказал о приближающихся обновлениях, которые готовит Google.

• Обновленный алгоритм Penguin. По недавнему заявлению интернт-гиганта, в скором времени состоится крупное обновление фильтра до версии Penguin 2.0. «Обновленный алгоритм как и прежде в первую очередь будет направлен на поиск запрещенных методов "черной оптимизации", использующихся оптимизаторами для продвижения ряда ресурсов.

• Апдейт алгоритма Panda. Мы по-прежнему пристально следим за работой "Панды" и пытаемся выявить новые дополнительные сигналы, указывающие нам на ресурсы использующие, так называемое «Серое-SEO» - методы поискового продвижения «на грани дозволенного».

• Скрытая реклама на сайте. Наличие скрытой рекламы на сайтах - «Весь материал рекламного характера, а также рекламные статьи, мы расцениваем как рекламный контент и удаляем из выдачи те сайты, чья политика противоречит требованиям «Руководства по качеству Google». Поэтому если на сайте обнаружится проплаченый контент либо скрытые объявления, то к такому ресурсу будут приняты меры.

• Ссылочный спам. Мы стремимся сделать так, чтобы платные ссылки не передавали ссылочный вес ресурсам, скупающим их. В настоящий момент мы разрабатываем принципиально новую систему анализа ссылок.

• Порно-контент и мгновенные кредиты. Мы получаем от пользователей множество жалоб за недостаточно чистую выдачу. По этому в настоящий момент ведется разработка двух инструментов, которые будут обрабатывать поисковую выдачу сразу несколькими способами.

• Взломанные сайты. Мы продолжаем вести работу с ресурсами, содержащими следы взлома несколькими способами. В первую очередь мы пытаемся лучше распознавать сайты со следами взлома. В ближайшее время мы хотим представить новое поколение инструментов, которые в свою очередь позволят нам осуществить более эффективную коммуникацию с вебмастерами, будут более полезными и показательными. Таким образом владельцы сайтов в разделе «Инструменты для вебмастеров» смогут получить всю необходимую им информацию, касающуюся инцидента, случившегося с его сайтом и получить подробные рекомендации по его устранению и возвращению сайта в выдачу.

• Авторитетность сайтов. Мы продолжаем разработку новых путей и критериев, помогающих нам определить степень "авторитетности" сайтов, особенно, когда речь заходит о какой-то особенной, специфической тематике. К примеру, о путешествиях или медицине. Ведь чем эффективнее мы будем определять авторитетность сайта и должным образом ранжировать его в выдаче, тем больше выгоды от поиска получит обычный рядовой пользователь.

Ньюсмейкер: Raskrutysam.ru — 16 публикаций
Сайт: www.raskrutysam.ru