Новости. Опубликовано 14.05.2013 18:41 МСК.  Просмотров всего: 5616; сегодня: 1.

Участники конкурса «Инвест Старт» поделились стратегиями успеха

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-конференцию «Конкурс “Инвест Старт”: стратегии успеха». В её рамках организаторы конкурса подробно рассказали о возможностях для его участников, а наиболее эффективные инвесторы поделились стратегиями биржевого успеха.

В настоящее время проходит всероссийский конкурс для начинающих инвесторов «Инвест Старт», организованный инвестиционным холдингом «ФИНАМ». «Основная особенность текущего конкурса – это его массовость и большой призовой фонд, - говорит преподаватель Учебного центра “ФИНАМ” Юлия Афанасьева. – Для участия в конкурсе зарегистрировалось рекордное количество инвесторов – 17 тыс. человек, а игровой фонд конкурса превысил 88 млн рублей. Кроме этого в рамках “Инвест Старта” проходят мини-конкурсы, например, конкурс сочинений “ИнвестИстория”, участники которого получат ценные призы».

Участие в конкурсе позволит начинающему инвестору не только получить навыки практической торговли, но и освоить азы биржевой психологии, отмечают участники организованной «ФИНАМом» конференции. «Специально для тех, кто никогда не торговал акциями, организованы бесплатные семинары, в том числе и дистанционные, на которых слушателям расскажут о фондовом рынке, его инструментах, принципах биржевой торговли, а желающие смогут пройти полноценные очные курсы для начинающих инвесторов», - констатирует г-жа Афанасьева.

Многим участникам «Инвест Старта» удалось продемонстрировать значительные успехи в биржевой торговле. Так, лидер конкурса менее чем за месяц с момента его начала смог заработать больше 80%. Определённой стратегии успеха пока нет, делится секретами успеха участница конкурса «Инвест Старт» Марьям (test/is10168). «Акции “Газпрома”, “Ростелекома”, ГМК “Норильский никель”, Сбербанка – давно слежу за этими бумагами, применяю технический анализ, - рассказывает Марьям. В основном провожу анализ по японским свечам (дневной график), учитываю уровни поддержки-сопротивления, как дополнительные сигналы – объём торгов, график стохастик». Она порекомендовала интересующимся биржевой торговлей прочитать книгу Стива Нисона «За гранью японских свечей».

Нет определённой торговой стратегии и у другой успешной участницы конкурса «Инвест Старт» – Татьяны Семёновой (test/is7060). «Главное – не разбрасываться на все имеющиеся бумаги, - советует она. – Мне легче выбрать одну или 2-3 бумаги, изучить их и работать по ним. В данном случае я выбрала “РусГидро”».

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru