на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 15.05.2013 08:07 МСК.  Просмотров всего: 2484; сегодня: 1.

Пресечены факты незаконного ввоза саженцев из стран ближнего зарубежья на территорию НСО

Нарушения требований карантинного законодательства были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проведения фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево». Граждане, прибывающие авиарейсами из Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и Узбекистана, пытались незаконно ввезти саженцы декоративных и плодовых культур. Посадочный материал не имел обязательных фитосанитарных сертификатов, подтверждающих его карантинную безопасность.

В целях недопущения возможного заноса и распространения карантинных объектов (опасных насекомых-вредителей или болезней растений) на территорию Новосибирской области ввоз посадочного материала был запрещен. По решению владельцев саженцы в количестве 13 штук были уничтожены путем сжигания.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru