Новости. Опубликовано 15.05.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 2310; сегодня: 3.

Торгово-промышленный банк Китая и Coinstar Eurasia сотрудничают в области денежных переводов

Дочерний московский банк одного из крупнейших банков мира Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), и компания Coinstar Eurasia объявляют о сотрудничестве. По условиям договора банк ICBC Moscow открывает доступ для отправки в Китай денежных переводов для всех банков и систем денежных переводов, подключенных к Интеграционной процессинговой площадке Coinstar Eurasia. ICBC будет выплачивать денежные переводы в Китае как наличными, так и зачисляя деньги на счет клиентов банка, или на карточку.

По оценке аналитиков рынок частных денежных переводов, направленных в Китай, – один из крупнейших в мире. В настоящее время в Китае денежные переводы выплачиваются только в долларах США независимо от платежной системы, которой воспользовались клиенты для отправки средств. Выплата в долларах существенно ограничивает географию оказания сервиса, т.к. далеко не все отделения банков имеют кассовую валютную поддержку и возможность работать с латиницей. В соответствии с китайским законодательством обязательным условием выплаты переводов в национальной валюте является иероглифическое написание отправителем имени получателя, т.е. на китайском языке. «Мы нашли решение проблемы автоматической транслитерации имен клиентов без установки расклада китайской клавиатуры на компьютерах банковских сотрудников, благодаря чему стала возможна выплата денежных переводов в юанях. Такие переводы ICBC сможет выплачивать не только в городах, но и в маленьких населенных пунктах. Помимо существенного расширения сети выплаты переводов, возможность выплачивать в юанях или зачислять на счет или карточку является реальным конкурентным преимуществом при выборе отправителем системы денежных переводов» – сказал Артур Аванесян региональный директор Coinstar Eurasia.

Сотрудничество с Coinstar Eurasia позволит ICBC Moscow сотрудничать с новыми банками и системами денежных переводов, по единой технологии без дополнительных инвестиций на внедрение новых систем и тренинг персонала.

Об Акционерном коммерческом банке «Торгово-промышленный банк Китая» (Москва) (закрытое акционерное общество)

АКБ «ТПБК» (Москва) (ЗАО) учрежден как российский банк со стопроцентным иностранным капиталом. Единственным учредителем и акционером банка является крупнейший банк Китайской Народной Республики и ведущий банк мира – АО «Торгово-Промышленный Банк Китая Лимитед» (Industrial and Commercial Bank of China Limited – ICBC).

О компании Coinstar Eurasia

Coinstar Eurasia – специализируется на оказании b2b услуг в финансовом секторе – развитие бизнеса и IT в области платежей, денежных переводов и других финансовых услуг. В странах СНГ компания больше известна как провайдер собственной международной системы денежных переводов Coinstar Money Transfer. С 2009 г. Coinstar Eurasia расширяет свое присутствие на рынке стран СНГ, внедряя новый принцип бизнес-интеграции ритейловых финансовых организаций и провайдеров услуг.

Ньюсмейкер: Coinstar Eurasia
Сайт: coinstar.ru