на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 15.05.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Теплосетевая компания Южного Кузбасса повышает энергоэффективность

Теплосетевая компания Южного Кузбасса, входящая в состав ООО «Мечел-Энерго», реализует программу модернизации объектов теплоснабжения.

Одной из стратегических целей компании «Мечел-Энерго» является обеспечение максимальной эффективности и надежности производства и передачи энергоресурсов. В соответствии с этой целью, перед каждым предприятием энергетического дивизиона до 2020 года поставлены конкретные задачи.

Согласно стратегии развития, Теплосетевая компания Южного Кузбасса (ТСК ЮК) реализует программу модернизации энергообъектов Осинниковского городского округа, осуществляющих теплоснабжение жилых кварталов, объектов социального значения и промышленных предприятий. Цель – уменьшить потери тепловой энергии, снизить её себестоимость, сократить расход топлива на выработку энергии и затраты на нагрев исходной воды, а также улучшить качество оказания услуг населению округа.

Инвестиционной программой предусмотрена установка приборов учёта тепловой энергии на объектах центральных тепловых пунктов (ЦТП) №№ 5 и 6. Использование приборов учета позволит производить контроль и регистрацию параметров теплоносителя, регулирование гидравлических режимов работы тепловых сетей, проводить аналитические расчеты полезного отпуска, а также потерь тепловой энергии и теплоносителя в сетях. В конечном итоге, приборы учета позволят повысить энергоэффективность производства, что является обязательным требованием Федерального закона №261.

Сократить расход угля и воды, а также транспортные расходы, снизить плату за размещение отходов производства и выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, в целом снизить себестоимость тепловой энергии и повысить эффективность энергообъектов планируется за счет реконструкции котельных №3Т и №5Т посёлка Тайжина. В плане реконструкции – замена действующих котлов на котлы большей производительности, благодаря чему будет улучшено теплоснабжение и обеспечены требуемые параметры теплоносителя на границе с потребителями тепловой энергии.

На котельной №5Т посёлка Тайжина также запланирован монтаж установки умягчения воды, которая позволит увеличить срок службы оборудования, снизить расход топлива и уменьшить потери тепловой энергии.

«Реконструкция двух котельных посёлка Тайжина позволит сэкономить на выработке тепловой энергии порядка 1 500 тыс. рублей, – комментирует генеральный директор ТСК ЮК Сергей Корж. – При сметной стоимости работ на котельной №3Т 3 млн 498,2 тыс. руб. затраты окупятся максимум за 4 года, на котельной №5Т при сметной стоимости 1 млн 629,9 тыс. рублей окупаемость составит менее трех лет».

Ньюсмейкер: Теплосетевая компания Южного Кузбасса — 14 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru