Новости. Опубликовано 15.05.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 5073; сегодня: 2.

В Тольятти стартовал финал конкурса профессионального мастерства «Дока-2013»

Сегодня в Тольятти стартовал финал Второго межрегионального конкурса профессионального мастерства «Дока-2013», приуроченный к 10-й годовщине образования ОАО «РКС».

36 сотрудников коммунального холдинга из 10 регионов присутствия «Российских коммунальных систем» соревнуются в мастерстве по ключевым коммунальным специальностям. В рамках конкурса будут выявлены лучшие бригады электриков-кабельщиков и лучшие ремонтные бригады в составе слесаря и сварщика. Специальности электрик, сварщик и слесарь – исконно мужские: они связаны с металлом, энергией, испытанием на прочность. От людей данных профессий требуются сила и сноровка, осторожность и оперативность, тогда задача будет выполнена качественно.

Участникам конкурса предложено тестирование и практические задания. Конкурсантам нужно будет также профессионально оказать первую помощь «пострадавшему» - манекену Александру, который, кстати, представляет собой последнее слово в тренировочном оборудовании.

В прошлом году финал конкурса проходил в Петрозаводске. На этот раз площадка для состязаний базируется в Самарской области, где работают две дочерние компании РКС: «Волжские коммунальные системы» в городе Тольятти и «Самарские коммунальные системы» в Самаре. Выбор был не случайным. Этот регион особый для РКС – здесь холдинг готовится реализовать самую масштабную инвестиционную программу, которая позволит существенно обновить городскую инфраструктуру. Местные муниципальные и региональные власти уделяют вопросам ЖКХ особо пристальное внимание, ревностно следят за работой коммунальных объектов.

Приветственной речью открыли мероприятие руководитель Производственно-технического департамента ОАО «РКС» Сергей Гордеев и представитель принимающей стороны, главный управляющий директор ООО «Волжские коммунальные системы» Олег Маркелов.

– Кадровая политика РКС предусматривает поддержку лучших сотрудников, их моральное и материальное поощрение. Но цель конкурса не только в том, чтобы выявить и наградить лучшего. Важен также обмен опытом, общение, которое происходит на подобных мероприятиях, впоследствии - распространение лучших практик, – заявил Сергей Гордеев.

Многие заметили, как в последние годы в обществе растет внимание к вопросам профессионального мастерства: возобновилась традиция проведения всероссийских конкурсов по различным профессиям, в городах восстанавливаются «Доски почета», на которых размещаются фотографии лучших работников предприятий и организаций. Президентом России Владимиром Путиным 29 марта 2013 года был подписан указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». Проводя конкурс профессионального мастерства, РКС хотят лишний раз подчеркнуть простую мысль: успех компании держится на профессионализме конкретных людей.

Победители «Дока-2013» во всех номинациях станут известны уже 16 мая.

Справка:

ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».

Дочерние и управляемые компании РКС работают в 10 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.

Годовой объем оказываемых услуг (выручка) – около 35 млрд. рублей. Численность сотрудников – 20,5 тысячи.

Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru