Новости. Опубликовано 15.05.2013 13:03 МСК.  Просмотров всего: 1233; сегодня: 1.

Персональные решения Eset успешно прошли тестирования AV-Comparatives

Компания Eset, ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в сфере киберпреступности и защиты от компьютерных угроз, сообщает, что персональные продукты Eset NOD32 Антивирус и Eset NOD32 Smart Security успешно прошли апрельские испытания лаборатории AV-Comparatives.

В апреле 2013 года эксперты AV-Comparatives провели сравнительное тестирование двадцати персональных антивирусных решений – в том числе Eset NOD32 Антивирус, – оценивая скорость их работы, а также влияние на быстродействие системы.

Для этого при включенной антивирусной защите производились обычные для рядового пользователя действия – копирование данных, распаковка архивов, установка, удаление и запуск приложений, конвертация файлов в различные форматы и т.д.

По итогам исследования Eset NOD32 Антивирус продемонстрировал отличный результат и получил от экспертов AV-Comparatives наивысшую награду Advanced+, подтвердив свою репутацию быстрого и комфортного продукта, оказывающего минимальное влияние на производительность системы.

Кроме того, в апреле флагманский персональный продукт Eset NOD32 Smart Security прошел тестирование AV-Comparatives, оценивающее надежность антивирусной защиты от наиболее актуальных вредоносных программ. Eset NOD32 Smart Security успешно справился с испытанием, показав высокий результат в 98,9% обнаруженных киберугроз.

Независимая австрийская организация AV-Comparatives является одной из наиболее авторитетных исследовательских компаний, специализирующихся на тестировании антивирусного программного обеспечения.

О компании Eset

Компания Eset — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартиры Eset находятся в Братиславе (Словакия) и в Сан-Диего (США). Продукты и решения Eset представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство Eset открылось в январе 2005 года и входит в TOP-3 стратегически важных представительств компании в мире. Eset является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом Eset NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты Eset NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград Advavced+ и Advavced австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения Eset сертифицированы Федеральной Службой по Техническому и Экспортному Контролю (ФСТЭК России) и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно (наивысшая степень надежности).

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru