Новости. Опубликовано 15.05.2013 13:10 МСК.  Просмотров всего: 1649; сегодня: 2.

II Российский Бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг территорий» пройдет в Москве

С 5 по 7 июня 2013 года в Москве в отеле «Аэростар» пройдет Второй Российский Бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг территорий». Бизнес-Форум состоится при поддержке Министерства Культуры РФ, Гильдии маркетологов, Российского Управленческого Сообщества (РУС) и Рекламной группы «Сектор». Организатором Бизнес-форума выступает Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий (НАОМ).

Одним из значимых результатов прошедшего в 2012 году Первого бизнес-форума явился дополнительный импульс, который получили регионы РФ в улучшении своей инвестиционной привлекательности, развитии туристской сферы: разработке новых туристских кластеров, наполнении событийного календаря значимыми и востребованными мероприятиями.

В работе Второго бизнес-форума примут участие международные эксперты в области маркетинга территорий, представители ведущих профессиональных ассоциаций в области туризма, маркетинга, event-индустрии, представители органов законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, курирующие вопросы развития культуры и туризма. Всего Форум планируют посетить более 100 специалистов.

Деловая программа Форума включает в себя:

 доклады по международному и российскому опыту маркетинга территорий;

 презентации результатов исследований по итогам реализованных проектов;

 заседания рабочих групп по секциям: «Маркетинг культурных событий», «Развитие туризма в регионах России», «Культурная столица России», «Разработка бренда Центрального Федерального Округа».

На Форуме будет презентовано начало работы Экспертного Совета по геобрендингу, в задачи которого входит разработка и экспертиза индивидуальных проектных решений для российских территорий.

В рамках Второго бизнес-форума представителям субъектов РФ будет предоставлена возможность презентовать свой регион с точки зрения его продвижения и интеграции в области культуры и туризма. В рамках Форума пройдет экспозиция «Российский геобрендинг».

По итогам Форума будет сформирован банк уникальных концепций и проектных решений по развитию российских территорий (программа «Квик-Старт»).

Участникам Второго Российского Бизнес-форума «Событийный туризм и маркетинг территорий» будут вручены памятные дипломы и сертификаты членов Экспертного Совета по геобрендингу.

Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий» (НАОМ) Дмитрий Козлов, прокомментировал подготовку к предстоящему событию: «Второй Форум, в рамках сформированной программы, обещает быть насыщенным важной для специалистов информацией по практической деятельности, связанной с маркетингом территорий. Все доклады, рабочие секции и мастер-классы чрезвычайно актуальны для специалистов, которые занимаются развитием российских территорий. Коллеги от event-индустрии готовы предложить свежие эффективные подходы по наполнению событийного календаря любого российского региона. Уверен, что все участники пополнят и укрепят свой профессиональный багаж. Добро пожаловать на Второй Российский Бизнес-форум «Событийный туризм и маркетинг территорий 2013».

Сайт: eventros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Туризм, путешествия, отели
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)