Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 15.05.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 3.

HP и Центр фотографии имени братьев Люмьер представляют выставку «В сторону света» Игоря Пальмина

HP и Центр фотографии имени братьев Люмьер представляют выставку «В сторону света» Игоря Пальмина

HP и Центр фотографии имени братьев Люмьер представляют юбилейную фотовыставку «В сторону света» признанного мастера архитектурной фотографии Игоря Пальмина, которая будет проходить в Центре с 15 мая по 30 июня 2013 г. В рамках экспозиции представлено 25 лучших работ архитектурой серии, отобранных самим автором. Все работы напечатаны на широкоформатном фотопринтере HP Designjet Z3200.

Путь фотографа Игоря Пальмина начинается в середине 1960-х годов, когда он приходит в один из первых советских фотоклубов - столичный «Новатор» - и начинает участвовать в групповых выставках. В 1966 году Пальмин оказывается в кругу нонконформистов. Он не только тесно общается с художниками, но и запечатлевает художественную жизнь движения. В объективе Пальмина – Дмитрий Краснопевцев, Виктор Пивоваров, Владимир Немухин, Оскар Рабин, Владимир Вейсберг. На сегодня, пожалуй, нет ни одной выставки о нонконформистах, где не присутствовали бы работы Пальмина.

Художественное видение Пальмина так или иначе несет в себе влияние неофициального искусства. Рассуждая о своей фотографии, автор признает: «Вейсберг для меня – это свет. Во время своих архитектурных съемок я любил смотреть, как свет крадется и оживляет орнаменты модерна... Я всегда держу в голове Вейсберга, даже когда вижу, не снимаю, так как у него свет рождает предмет, а не предмет определяет свет».

С архитектурой как самостоятельной темой Игорь Пальмин работает начиная с 1980-х годов. Плодами сотрудничества автора с издательствами «Искусство», «Советский художник», «Советский писатель» становятся книги «Другое искусство» (2005), «Русский модерн» (1990), «Русский неоклассицизм» (2002), «Московские особняки» (1997) и многие другие. Как автор книг об архитектуре модерна и символизма Пальмин стал Лауреатом Государственной премии в области литера¬туры и искусства.

Выставка Игоря Пальмина, представленная Центром фотографии имени братьев Люмьер, является уникальной. Это не просто архитектурная выставка, это выставка о свете. Свет представлен здесь как самостоятельная субстанция, фактический объект, с которым работает фотограф. Все 25 работ, которые вошли в экспозицию, объединены единым фотографическим принципом. «На большинстве работ весь смысл – в свете. По этому принципу собрана эта серия», - отмечает Игорь Пальмин.

Благодаря возможностям широкоформатной печати от HP посетители выставки «В сторону света» смогут увидеть свет, ощутить, как он живет в мире архитектуры.

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков.

С дополнительной информацией о компании HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru .

Это новостное сообщение содержит заявления, относящиеся к будущему, которые должны восприниматься с учетом рисков, неопределенностей и допущений. Если такие риски или неопределенности будут иметь место, или прогнозы окажутся неточными, результаты деятельности HP и подразделений компании могут отличаться от приведенных в подобных заявлениях, относящихся к будущему. Все заявления, кроме отражающих произошедшие факты, могут расцениваться как относящиеся к будущему, включая заявления о планах, стратегиях, и задачах менеджмента для будущих операций, любые заявления об ожидаемых операционных и финансовых результатах, любые предположения, в том числе о перспективах, но не ограничиваясь ими. Риски, неопределенности и допущения включают в себя макроэкономические и геополитические события и тренды, выполнение контрактов, заключенных между HP и заказчиками, поставщиками и партнерами, достижение ожидаемых операционных и финансовых результатов, а также другие риски, описанные в годовом отчете HP по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31 января 2011, но не ограничиваясь этим документом. HP не берет на себя никаких обязательств по данным заявлениям и не должна обновлять данные заявления.

© 2013 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в данном релизе, может быть изменена без уведомления. Никакие из приведенных в данном релизе заявлений не должны рассматриваться как расширение гарантии. HP не несет ответственности за возможные технические или редакторские ошибки в данном документе.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу