Новости. Опубликовано 23.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 1.

Рифматор.Ру: «Творением Шекспировского слога скорее поздравляй друзей и близких...»

Генератор поздравлений в стихах «Рифматор» запустил новую услугу для своих пользователей. Теперь с помощью портала каждый может удивить друзей и близких стихотворным поздравлением, написанным в стиле Маяковского или Шекспира, или исполнить на вечеринке песню, составленную специально для именинника.

В мае 2009 года генератор поздравлений в стихах www.rifmator.ru существенно расширил базу контента и добавил новые стили, из которых пользователь может выбрать нужный для составления своего стихотворения. Теперь поздравление, пожелание или признание в любви в стихах можно получить в стилях — «а-ля Маяковский» и «а-ля Шекспир».

При составлении новых стихотворений используются основные характеристики творчества этих поэтов. Например, поздравление с днем рождения в стиле Маяковского, составленное «Рифматором» вполне может начаться такими строками:

Окна разинув, стоят дома,

Прохожие рты раскрыли,

В твой День рожденья ликует страна —

Растут за спиною крылья!

Однако, как отмечает редактор портала Елена Радость: «Среднестатистический посетитель «Рифматора» не силен в литературоведении, поэтому главным качеством всех «стилевых» стихотворений остается все-таки оригинальность. Мы не претендуем на звание литературного портала. Стихи, сгенерированные «Рифматором», —это, в первую очередь, индивидуальные, необычные и запоминающиеся поздравления, а являются ли они произведениями искусства — решать нашим пользователям».

Также на «Рифматоре» теперь можно составить поздравление-песню на мотив всем известной «Песенки друзей» из мультфильма «Бременские музыканты». Редакция портала уверена, что этот вид поздравлений будет особенно популярным среди любителей вечеринок, ведь песню легко включить в сценарий любого дня рождения, свадьбы или корпоратива.

«Наши планы по развитию «Рифматора» в основном связаны с расширением спектра услуг, которые мы готовы предоставить пользователям, — говорит руководитель проекта Михаил Кондаков. Мы уделяем созданию качественного контента большое количество времени и сил, потому что стремимся создать сервис, о котором хочется рассказывать друзьям и за использование которого не жалко заплатить деньги».

Ньюсмейкер: Business Development Group — 44 публикации
Сайт: www.rifmator.ru