Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 15.05.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 1634; сегодня: 1.

Об изменениях в порядок ввоза КРС из стран-членов ЕС из-за болезни Шмалленберга

Об изменениях в порядок ввоза КРС из стран-членов ЕС из-за болезни Шмалленберга

Вниманию участников внешней экономической деятельности.

Уважаемые дамы и господа!

Россельхознадзором внесены изменения в порядок ввоза крупного рогатого скота из стран-членов Европейского союза в связи с широким распространением болезни Шмалленберга на территории этих стран.

В адрес территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации направлено циркулярное письмо.

Н.А. Власов

Справка:

В 2011- 2012 годах в ряде стран (Бельгия, Германия, Нидерланды, Великобритания, Франция) обнаружен новый вид вируса, который поражает крупно¬рогатый скот и диких жвачных животных. Эта инфекция вызывает так называемую болезнь Шмаленберга, которую специалисты определяют по ряду симптомов. У пораженного животного отмечается снижение аппетита, надоев, диарея, лихорадка, кроме того, вирус способен вызвать врожденные пороки у телят и ягнят. Отмечены также случаи падежа скота. Известно, что вирус, поражающий жвачных животных переносится через укусы насекомых (горизонтально), а так же внутриутробно от матери к плоду (вертикально).

Переносчиками могут быть и дикие животные. Вирус способен за несколько дней поразить до 70 процентов стада. Пока ветеринары не нашли эффективных средств лечения этого заболевания. Случаев передачи болезни человеку пока не наблюдалось. В этой связи Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области сообщает, что в связи с выявлением новых случаев заболевания восприимчивых животных болезнью Шмаленберга на территории Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Великобритании, в целях защиты территории Российской Федерации от заноса вируса Шмаленберга, Указанием Россельхознадзора № ФС-АС-7/1154 от 31.01.2012 с 01 февраля 2012 вводятся временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота, племенного материала от указанного вида животных, из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота, генетического материала (от мелкого рогатого скота) из Франции.

Кроме этого подтверждается действие ограничений на экспорт крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота из Великобритании в Российскую Федерацию, а также с 1 февраля 2012 года вводятся временные ограничения на ввоз генетического материала от указанных видов животных из Великобритании в Российскую Федерацию.

Временные ограничения введены в январе 2012 года и будут действовать до прояснения ситуации.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»