на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2013 17:09 МСК.  Просмотров всего: 1708; сегодня: 3.

Продукцию неустановленного качества пытались ввезти в пассажирском багаже

С 25 по 28 апреля 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирском терминале аэропорта «Домодедово» временно приостановлено перемещение мяса и мясной продукции прибывшей из стран с неблагополучной эпизоотической обстановкой.

При досмотре багажа пассажиров, прилетевших из Азербайджана, Узбекистана и Молдавии приостановлено перемещение:

- 3 партии мяса и мясной продукции;

- 1 партию молочной продукции;

- 1 партию рыбы и рыбопродукции в количестве;

- 1 партию меда в количестве.

Причинами приостановки данных партий явились выявленные Управлением нарушения ветеринарного законодательства:

- отсутствие разрешения на ввоз продукции;

- отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз.

Данные партии продукции утилизированы.

Для справки:

Об эпизоотической ситуации в мире, по данным МЭБ, от 30.04.13, на русском языке Вы можете проесть на официальном сайте Россельхознадзора, в разделе Эпизоотическая ситуация.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты стран: Азербайджан, Россия, Узбекистан
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)