Новости. Опубликовано 15.05.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1234; сегодня: 1.

В Москве вновь расцвел «Белый цветок»

12 мая при поддержке ГК «Новард» на улице Кузнецкий мост прошел большой благотворительный праздник «Белый цветок-2013». Собранные на нем средства пойдут на уход за детьми, тяжелобольными людьми и инвалидами – патронажную работу сестер милосердия.

В течение всего выходного дня гости прогуливались по центру Москвы, слушали музыку, делали пожертвования и получали на память белый цветок. Благотворительная ярмарка с поделками, выполненными руками умельцев, угощения, цветочный базар, фольклорные игры и конкурсы превратили этот день в настоящий семейный праздник.

В этот день участники благотворительной акции узнавали о работе сестер милосердия из первых уст. Здесь были сестры, которые ухаживают за тяжелобольными людьми и на дому, и в московских больницах, и в домах-интернатах для детей и взрослых инвалидов, а также студенты Свято-Димитриевского Училища сестер милосердия. Детей учили мастерить народные куклы, валять бусы из шерсти. Своими руками они могли сделать пасхальное яйцо из бисера. Для самых маленьких весь день проводились веселые игры.

Праздник «Белый цветок» имеет дореволюционные корни. Идея проведения такого благотворительного мероприятия в России принадлежит движению Красный Крест. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике чахотки и белые цветы. У букета, как и сегодня, не было назначенной цены, и каждый жертвовал на помощь больным, сколько мог. Сто лет назад в празднике активно принимали участие члены царской семьи и представители дворянства. В наши дни акцию возродила Русская Православная Церковь.

С 2011 года православная служба помощи «Милосердие» ежегодно проводит благотворительную акцию «Белый цветок». Праздник организуется при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Правительства Москвы, Фонда Преподобного Максима Грека.

Группа компаний «Новард» традиционно поддерживает это мероприятие в рамках проекта Ответственный бизнес.

Ньюсмейкер: Группа компаний Новард — 31 публикация
Сайт: www.novard.ru