Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 22.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Мебель из сосны и резьба по дереву. Традиции и современность

Мебель из сосны и резьба по дереву. Традиции и современность

Фирма «ТМТ» много лет занимается изготовлением мебели из массива карельской сосны для дома и дачи. Кухни, стенки, спальни, детские, прихожие, столы, стулья, кровати, двухъярусные кровати, комоды, шкафы…вот неполный перечень мебели производимой фирмой из массива дерева.

Многие довольно хорошо представляют себе мебель из сосны – кажется, что тут можно предложить нового? Оказывается можно. Компания ТМТ представляет новую серию филенок для кухонной мебели основанную на традиционной ручной резьбе по дереву.

В Карелии издавна жили умелые мастера, владевшие искусством резьбы.

Есть они и сейчас. Резьба выходящая из-под их резца, выполняется традиционно вручную с использованием инструментов и приемов характерных для мастеров прошлого. Произведения резчиков-карел отличаются изяществом узора, тонкой музыкальной ритмичностью и красотой расположения по форме изделия. Орнамент служит пластическому обогащению формы предмета, в данном случае мебели, и способствует выделению вещи обрядовой, праздничной среды предметов, постоянно употребляющихся в быту. Орнаментальные композиции резкого геометрического узора несут в себе одновременно и смысловую нагрузку-информацию, прочтение которой не сложно для рядового жителя Карелии, знающего традиционное значение элементов узора.

Смысловое прочтение композиций резного орнамента Карелии, представленного на образцах мебели из соснового массива, в какой-то степени облегчается присутствием в его рисунках мотивов солнечных розеток, лучистых светил, знаков плодородия и древа жизни – символов, сложившихся в глубокой древности и характерных для орнамента многих народов.

Резьба, украшающая мебель из соснового массива исполнена в лучших традициях старых резчиков-карел в современной трактовке образов, композиций и орнаментально-пластических решений.

При этом вся мебель выполняется полностью из массива дерева – карельской сосны, включая все боковины, полочки, верх-низ. Фасады из карельской сосны, березы, дуба. Номенклатура модулей позволяет вписать мебель практически в любое помещение. Срок изготовления от 2 до 5 дней, резные филенки 2–3 недели.

Мебель экологически безопасна, сертифицирована, гарантия на мебель 3года. Любая комплектация и возможность изменения размеров.


Ньюсмейкер: ТМТ — 6 публикаций
Сайт: www.tmt.ru/?an=bufet01

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@tmt.ru
Телефон: (499) 194-70-10
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»