на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

«ПиР Продукт» успешно прошел свой первый аудит по МСФО

Российский холдинг «ПиР Продукт» успешно прошел аудит своей финансовой отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами (МСФО) за 2011-2012 годы.

Аудит, проведенный ведущей международной аудиторско-консалтинговой группой BDO, подтвердил ранее заявленные показатели деятельности холдинга. В частности, объем консолидированной выручки ОАО «ПиР Продукт» в 2012 году составил 7 232 млн. руб., увеличившись за год на 39%. По сравнению с 2011 годом EDITDA выросла на 49%, а чистая прибыль на 55%. Аудит также показал высокую степень соответствия учета компании «ПиР Продукт» требованиям МСФО.

По словам Вице-президента Группы «ПиР» Павла Божко, в компании довольны финансовыми итогами 2012 года. «Это было первое применение МСФО в нашей практике. Мы рассматриваем дальнейший регулярный выпуск аудированной отчетности по МСФО как очередной важный шаг в реализации нашей стратегии, направленной на ускоренный рост, повышение качества управления, достижение большей открытости в отношениях с нашими партнерами. В прошлом году мы достигли значительного роста выручки по всем направлениям деятельности компании – выросла выручка дистрибьюторского направления, производства фасованного сыра, а также логистического бизнеса. Кроме того, мы начали работу по новым перспективным направлениям: поставкам индустриальных молочных продуктов (сухое молоко и сыворотка) и дистрибьюции сыров массового спроса из Польши и Беларуси. В целом, компания росла темпами, существенно превышающими темпы роста рынков, на которых работает – так, в 2012 году рынок сыра вырос на 5%, а молочный рынок на 2-3%», - пояснил господин Божко.

О холдинге «ПиР Продукт»

Холдинг «ПиР Продукт» – крупная производственно-торгово-логистическая компания, более 12 лет успешно работающая на молочном рынке страны. «ПиР Продукт», являясь частью Группы ПиР, специализируется на дистрибуции молочных продуктов, упаковке твердых сыров и управлении цепочками поставок.

Ньюсмейкер: ГК ПиР — 32 публикации
Сайт: gkpir.ru