Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 15.05.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Прими участие в опросе для бухгалтеров и изучи МСФО бесплатно!

Компания Профессиональная Арена приглашает бухгалтеров, а также всех, кому интересны вопросы реформирования бухгалтерского учета, принять участие в исследовании "СРО бухгалтеров: за и против". Каждый, принявший участие в опросе, получит возможность бесплатного обучения в «Школе МСФО», цикле семинаров, транслируемых через Интернет по всей России. Занятия в школе ведут известные специалисты-практики, получившие признание в сфере МСФО, профессиональные лекторы: Карасева Лариса Андреевна, Колесникова Нина Аркадьевна, Бушмелева Наталья Вальдемардовна и др.

Саморегулирование охватывает все новые и новые отрасли экономики. Широкую дискуссию и массу вопросов вызывает распространенное мнение о возможном введении обязательного членства в саморегулируемых организациях (СРО) для главных бухгалтеров организаций. Будут ли бухгалтерские СРО обязательными пока сказать сложно, но предпосылки для этого уже заложены в новом законе о бухгалтерском учете 402-ФЗ.

Современные условия: вступление России в ВТО, реформирование бухгалтерского учета и финансовой отчетности в сторону их сближения с МСФО, предъявляют более жесткие требования к главным бухгалтерам, повышает их уровень ответственности. Членство в СРО могло бы, с одной стороны, выступить подтверждением требуемого уровня знаний специалиста, гарантом его квалификации. С другой - СРО призвано защищать интересы финансистов, помогать им отстаивать свои права и профессиональную позицию. Оно могло бы выступать в качестве медиатора при разрешении сложных вопросов и конфликтных ситуаций с работодателем и решать целый ряд других практических вопросов, а также стать инициатором важных изменений законодательства, направленных на соблюдение взаимного интереса как государства, так и профессионального сообщества. Но возможно ли все вышесказанное в российских реалиях? Какие СРО действительно нужны бухгалтерскому сообществу?

Предлагаем Вам принять участие в исследовании о перспективах создания саморегулируемых организаций для бухгалтеров и ответить на вопросы анкеты, размещенной по адресу:

www.ifrs-professional.com/issledovanie-sro-buhgalterov-za-i-protiv

Последний срок приема анкет — 20 июня 2013 г. до 18.00 по московскому времени.

Ньюсмейкер: Профессиональная Арена — 69 публикаций
Сайт: www.ifrs-professional.com