на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 285; сегодня: 1.

Рейтинг наиболее доступных апартаментов

В 2012 году сегмент апартаментов активно развивался и уверенно занял собственную нишу на рынке недвижимости. Одной из характерных тенденций прошедшего года стал выход новых проектов с апартаментами класса «комфорт». Информационно-аналитический портал Urbanus.ru и Аналитический Центр Est-a-Tet составили рейтинг доступных апартаментов.

В связи с фактическим отсутствием апартаментов класса «эконом» для составления рейтинга наиболее доступных апартаментов были рассмотрены апартаменты класса «стандарт» и класса «бизнес» с бюджетом менее 7 млн. рублей.

В ТОП-10 вошли объекты из суммарного предложения в размере 2581 апартамент.

Средняя цена предложения апартаментов в рейтинге составила 132,392 тыс. рублей за кв. м, а средняя стоимость апартамента – около 5,556 млн. рублей. Надо отметить, что более 30% представленных апартаментов входят в состав ЖК «Царицыно-2» и имеют наименьший бюджет покупки из всех представленных в Москве – 2,431 млн. рублей при площади в 22 кв. м. При этом минимальная площадь апартаментов, присутствующих на рынке, зафиксирована в ЖК Loft Park и составляет 17,85 кв. м.

Три из десяти проектов являются Loft-апартаментами вследствие реконструкции промышленных или административных зданий, что отражает текущий тренд на рынке недвижимости Москвы. Однако появляются и вновь возводимые проекты комплексов апартаментов, причем в будущем их доля будет расти.

Невысокая средняя цена за кв. м. обусловлена выходом 3 крупных проектов, находящихся на начальном этапе строительства. При этом 70% предложений сосредоточено именно в данных комплексах: ЖК «Царицыно-2» – 930 шт., ЖК Loft Park – 525 шт.

и МФК «Водный» – 517 шт.

Рейтинг составлен по возрастанию минимального бюджета покупки.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru