Новости. Опубликовано 15.05.2013 17:31 МСК.  Просмотров всего: 2006; сегодня: 1.

20 мая 2013 года в 16.00 в ИА "ГАРАНТ" состоится интернет-конференция с ректором Российской академии правосудия Ершовым Валентином Валентиновичем.

Тема интернет-конференции: "Приоритетные направления образовательной и научной деятельности Российской академии правосудия: задачи, достижения и перспективы".

Российская академия правосудия, образованная в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 1998 г. № 528 "О Российской академии правосудия" и Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1999 г. № 1199 "О Российской академии правосудия", является одним из немногих молодых вузов, упоминаемых наряду с МГУ, МГЮА и другими престижными учебными заведениями. Учредителями Российской академии правосудия являются Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. В числе преподавателей Академии настоящие профессионалы — представители судебной системы, органов государственной власти, а также известные юристы и экономисты, научные работники ведущих вузов Москвы.

Основной функцией Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Российская академия правосудия" является осуществление специализированной подготовки кадров для судебной системы, результатом чего становится повышение профессионального уровня судей путем углубленного изучения вопросов, способствующих повышению авторитета судебной власти среди населения.

Важно отметить, что современное положение дел с кадровым обеспечением судебной системы обусловливает необходимость качественно нового подхода к совершенствованию ее служебного потенциала. Сложно недооценить масштабы и социальную значимость последовательной оптимизации данного процесса в целях обеспечения успешного выполнения возложенных на работников правосудия задач.

В рамках реализации поставленных целей на данный момент Российская академия правосудия обучает более 18 000 студентов, ежегодно проводит курсы повышения квалификации, которые проходят более 5000 слушателей судебной системы Российской Федерации, реализует современные программы обучения, активно сотрудничает с зарубежными вузами, что позволяет учреждению гордиться многочисленными достижениями.

В ходе интернет-конференции планируется обсудить приоритетные направления образовательной и научной деятельности Российской академии правосудия, результаты и достижения, которых удалось добиться в процессе реализации поставленных задач, а также перспективы дальнейшего совершенствования и повышения эффективности деятельности Академии. На эти и другие вопросы интернет-аудитории в ходе интернет-конференции ответит Ректор Российской академии правосудия Ершов Валентин Валентинович.

Интернет-конференция будет транслироваться в онлайне.

Ждем ваши вопросы до 15 мая по адресу: gov@garant.ru.

Приглашаем все заинтересованные СМИ. Заявки на аккредитацию принимаются до 18-00 17 мая.

Дополнительная информация для СМИ: 8 (495) 930 88 64 или press@garant.ru.

Стенограмма конференции будет размещена на сайте ИА ГАРАНТ www.garant.ru

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций